东区消防大队联合多部门开展彩钢板建筑消防安全检查 消除火灾隐患

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-02     来源:东区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  为确保辖区火灾形势稳定,全面推进冬春火灾防控工作,2月1日,东区消防大队联合区住建局、派出所、街办对辖区内使用彩钢板单位进行了专项检查行动,防患于未然。

  检查过程中,检查组采取“零容忍”的态度,重点对建设单位是否违规使用彩钢板、建筑彩钢板的夹心是否采用不燃材料、彩钢板建筑与周边建筑的防火间距是否符合要求等问题进行仔细查看。检查结束后,检查组针对当前是火灾防控关键期,要求使用彩钢板的单位,必须保持高度警惕,认真落实各项消防安全措施,严格落实消防安全制度,全面开展员工能力培训、自查自纠工作,将各类安全隐患消除在初始状态,确保辖区消防安全。

  下一步,大队将继续保持火灾隐患排查整治高压态势,严厉打击搭建彩钢板违章建筑行为,坚决预防和遏制重特大和群死群伤火灾事故发生。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。