微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

王波观摩我市森林防火应急演练

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-28   来源: 市政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月28日上午,我市在仁和区、西区、米易县同步开展森林防火应急演练,以检验市、县、乡三级森林火灾预案的可行性及扑救森林火灾综合能力和运作情况、森林公安处置火案情况,提高扑火队伍间的协作水平和实战能力,提升全市应对处置重特大森林火灾能力。市委副书记、市长王波在仁和现场观摩演练并讲话。

  当天演练内容包括:市、县、乡三级森林火灾应急预案启动、森林火灾信息收集核实汇总以及指令分层下达、地方专业扑火队与乡镇应急队以及跨区域增援力量的协同作战、森林公安处置火案能力等。演练过程中,王波对我市近期森林防火工作进行详细了解,并在仁和区现场新设置了演练内容,实地检验我市森林消防力量的实战能力。

  王波对参与此次演练的各有关单位密切配合、应急处置给予充分肯定。王波要求,森林防火优先是“防”,整项工作要与区域环境结合起来。各有关单位要狠抓练兵备战,形成常备、常态、长效的森林防火力量。各县区要加强森林防火宣传教育引导,特别要把巡山员的作用发挥好,要进一步强化责任落实,推动形成上下配合、社会参与的森林防火工作局面。

  副市长李仁杰在西区现场观摩演练。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号