微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李建勤率队赴贵州毕节考察

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-22   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  3月20日,市委书记李建勤率考察组来到全国唯一一个以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区——贵州省毕节市,考察学习精准扶贫工作,并召开座谈会。李建勤希望攀枝花与毕节两地进一步加强沟通和交流,在农业畜牧业、旅游产业发展等方面寻求更深更广的合作,推动两地经济社会共荣发展。

  李建勤一行在毕节市委副书记、市委政法委书记尹志华陪同下,先后来到恒大集团援建的大方县奢香古镇、禽畜种子基因控制中心、三十三村配套养牛场、安格斯种牛第五育种场、幸福二村等地进行了考察。每到一处,李建勤都与当地人员深入交流,详细了解恒大集团通过实施易地扶贫搬迁、养牛扶贫项目等措施帮助当地群众脱贫致富的经验及做法,并结合我市脱贫攻坚等重点工作,要求市级有关部门和县(区)负责人要派专人对接“取经”,学习新模式、新做法,着力引进、培育农业龙头企业,在“领头羊”的带动下,大力发展现代农业和现代畜牧业,引进优质品种和先进技术、管理模式,提升农业畜牧业发展效益,促进农民群众特别是贫困群众增收致富。

  座谈中,李建勤说,通过实地考察和听取有关情况介绍,深感震撼,深受启发,无论是易地扶贫搬迁,还是农业畜牧业的发展,都彰显了毕节扶贫攻坚的新思路、新举措、新成效,特别是通过引进优质品种、引进龙头企业、成立合作社等方式,大力发展农业畜牧业带动老百姓脱贫致富的经验和做法给考察团成员留下了深刻印象,让考察团成员开阔了视野、拓宽了思路。同时,通过考察,也看到了攀枝花在畜牧产业发展方面与大方县的差距。下一步,将结合攀枝花市的实际,认真学习借鉴大方的好做法、好经验,坚持目标导向和问题导向,围绕解决贫困地区农户生产什么、物资从哪来、技术谁支持、农产品卖给谁、价格下跌亏损怎么办等一系列问题,精心“绣花”,着力探索农业产业扶贫有效模式,以发展订单农业做扶贫、提升技术能力做扶贫、提高资产收益做扶贫、增加就业岗位促扶贫等方式,变“输血”为“造血”,实现贫困群众持续增收,全力打赢脱贫攻坚战。

  李建勤说,攀枝花与毕节在产业发展等方面有着悠久的合作历史。希望双方延续合作友谊,进一步加强沟通和交流,在农业畜牧业、旅游产业发展等方面寻求更深更广的合作,推动两地经济社会共荣发展。

  受毕节市委书记、毕节市人大常委会主任周建琨委托,尹志华代表毕节市委、市政府和全市各族人民对攀枝花市考察团的到来表示欢迎。尹志华说,攀枝花作为一个经济发展水平较高、综合竞争力较强的城市,在农业产业结构调整和新兴产业的发展等方面走在毕节前面,有很多值得毕节学习的地方,同时两地也有很广的合作空间。下一步,希望双方多走动,多交流,取长补短,优势互补,推动形成合作共赢的良好局面。

  座谈会上,恒大集团副总裁、毕节市政府副市长姚东简要介绍了恒大集团帮扶大方县情况。中禾恒瑞集团董事长师向明介绍了大方县养牛扶贫项目发展情况,并表示将在品种改良和养殖技术等方面为攀枝花养牛业提供支持。与会人员就加强合作的相关事宜进行了深入交流。

  副市长李仁杰参加考察。

  李建勤一行还前往贵阳市,到贵阳西南国际商贸城参观考察并座谈。李建勤希望企业抢抓发展黄金机遇期,进一步深化与攀枝花的合作,借助贵阳西南国际商贸城平台,让攀枝花芒果等特色优质农产品销往全国各地,同时进一步丰富合作内容,努力在旅游、投资、购物等领域实现更深层次、更高水平的合作。(孙昕 记者 陈帆)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号