微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

李群林走访看望困难群众

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-08   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  在新春佳节即将来临之际,带着对困难群众的关心和挂念,2月7日,市政协主席李群林率队前往仁和区务本乡大火山村,走访看望困难群众,为他们送去党委政府的温暖,送上新春的美好祝愿。

  “今年年货都准备好了吗?”“今年的粮食收成和收入怎么样?”……一走进结对帮扶困难群众卢红英家中,李群林就关切地问道。卢红英全家共6口人,是全村唯一没有脱贫的农户。在卢红英家中,李群林详细了解其家庭情况,经济来源和生活状况,当得知她家中种植有3亩多芒果、600余株花椒,还饲养有生猪等情况后,李群林非常高兴,鼓励她要增强战胜困难的信心,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好,用勤劳的双手创造美好生活。

  仁和区务本乡大火山村位于海拔2000米的高山上,坡陡谷深、经济落后。2014年以前,全村有90户104人处于贫困状态。在脱贫攻坚工作中,大火山村通过硬化村组道路、修建蓄水池等方式改善生产生活条件,发展晚熟芒果、青脆李、青花椒等产业助农增收,并大力推进“四好村”创建,开启了通向小康的幸福之门。截至2017年底,全村89户98人成功脱贫。

  慰问中,李群林叮嘱基层干部,要时刻把困难群众的冷暖放在心上,积极关心和帮助困难群众,安排好他们的生产生活,认真落实扶贫帮困政策,千方百计帮助困难群众排忧解难,让他们充分感受到党和政府的温暖;要引导群众开展有组织的生产活动,提前谋划产业布局,推动产业发展“抱团取暖”,推动大火山村从脱贫向致富稳步迈进。

  市政协副主席雷雨、徐明义也分别走访看望了大火山村的困难群众。(记者 谭建红)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通