微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 其他

省环保厅领导和专家“把脉”我市大气污染防治

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2月1日,省环保厅总工程师赵乐晨及相关专家来攀调研我市环保空气质量工作,为我市大气污染防治工作“把脉会诊”。

  市委常委、政法委书记谢忠华出席专家研判座谈会。

  据了解,2017年,我市空气质量优良率为98.4%,空气质量为优的天数92天,6项监测因子全面达标,虽然全市环境空气质量达到省政府2017年度考核要求,继续位居全省6个达标城市之列,但受产业结构现状、资源禀赋特征、特殊的干热河谷生态自然地理气象条件制约等因素影响,环境空气质量持续改善压力增大。为保障我市环境空气质量稳定达标,我市专门邀请省环保厅领导和专家到攀对我市环境空气质量进行研判。

  当天上午,赵乐晨一行到攀后,立即前往攀钢烧结厂和煤焦化厂进行现场调研,详细了解企业污染防治工作。在下午举行的座谈会上,专家们围绕产业结构、极端气象条件及重点区域重点行业对环境空气质量的影响展开研讨。与会专家以基础数据为支撑,聚焦问题抓要害,找准病根开药方,从加大工业排放、扬尘、燃煤治理力度,加强排放管理,落实群防群治、强化精准管理等方面提出了大气污染防治的新思路。

  赵乐晨建议,攀枝花要进一步增强危机意识、紧迫意识和责任意识,各相关职能部门要摸清底数,采取有针对性的举措,不断提高大气污染防治管控水平;调整优化产业结构,管控好二氧化硫排放和降低PM2.5,加强区域性管控;强化监测、日常监管、重点行业重点企业管控;制定大气污染防治应急预案。

  谢忠华对各位专家的精心指导表示感谢,并表示将尽快将专家的指导意见落实到具体行动上,切实打好蓝天保卫战。(记者 王南桢)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001