贾瑞云王波等走访慰问一线干部职工

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-03     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  在中华民族的传统节日春节即将来临之际,2月1日,市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波,市委副书记虞平带着浓浓的情意,先后前往攀钢、市广播电视台、煤气公司、水务集团等地,看望慰问辛勤工作的基层一线干部职工,向大家送上新春的问候和祝福,感谢大家过去一年为攀枝花经济社会发展作出的贡献,鼓励大家在新的一年再接再厉、勤奋工作,为攀枝花高质量发展,为人民更加幸福再立新功。

  为保证生产,攀钢的职工们在春节期间仍要加班加点。贾瑞云、王波、虞平来到攀钢,向企业一线职工送上新年的祝福,并通过他们向全市各条战线上的劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意。

  随后,贾瑞云、王波、虞平与攀钢党委书记、董事长段向东等企业负责人进行了座谈,地企双方把需要相互扶持、协调解决的问题一件件“下单”,共同商讨,共谋发展,共商未来。

  贾瑞云希望攀钢在新的一年里,进一步发挥“工业航母”作用,深化地企合作,通过有目标招商,不断做强产业链上下游和左右端,培育壮大企业集群,打造“航母舰队”,与民营企业一道集体“出海”。希望攀钢和地方一起,深入研究,在今年即将召开的攀西战略资源创新开发试验区省部联席会上,对接国家、省上的产业政策,积极争取支持,推进科技攻关和成果转化,推动战略资源综合利用关键核心技术取得新突破。

  段向东对市委、市政府长期以来对攀钢发展所给予的支持和帮助表示感谢。他表示,今年,攀钢将进一步突破传统思维定势,在深化改革、技术改造、环保和“开门红”等方面着力,全力保持生产经营的总体平稳和改革发展的稳步推进,促进地企互利双赢。

  在市广播电视台全媒体新闻中心,新闻工作者们正在紧张地工作着。当贾瑞云、王波走进来时,繁忙而有序的办公室里立刻响起了热烈的掌声。贾瑞云向大家亲切地说,给大家拜年了!大家放弃春节休息,放弃与家人团聚,你们辛苦了!贾瑞云感谢大家在过去一年为宣传报道好攀枝花付出的辛勤努力,并对新一年的工作提出了殷切希望。

  贾瑞云、王波还与相关负责人一起就新形势下进一步加强和改进我市新闻宣传工作进行了交流探讨。贾瑞云指出,演播厅是广播、电视、新媒体一体化发展的重要平台。要深入研究,加快推进大型演播厅的高标准建设,不断完善设施设备,做到建设科学合理、设备一流。要积极开拓创新,高水平管理好、使用好演播厅这一平台,通过举办晚会、开设大型综艺节目等举措,更好地满足人民群众的精神文化需求。要统筹谋划广播电视台和攀枝花日报社的建设发展,进一步扩大传播覆盖,不断增强媒体的传播力、公信力、影响力和凝聚力,为全市改革发展稳定营造良好舆论氛围。

  一次握手,一份关怀,一种期望。在临江路和市中心广场,贾瑞云、王波与作为进城务工人员的环卫工人们一一握手,向他们和全市环卫工人表示节日的问候和祝福。贾瑞云说,环卫工人是城市的“美容师”,近年来,攀枝花人居环境进一步改善,城市形象进一步提升,这当中,凝聚着广大环卫工人的辛勤和汗水,希望大家继续发扬敬业精神,进一步提高工作质量,为扮靓我们的城市作出新的更大贡献。

  在市煤气公司和市水务集团,贾瑞云一边亲切地与现场的每一位职工握手拜年,一边叮嘱大家在保证安全生产的同时,安排好节日期间的家庭生活。在详细询问了春节生产安排和保供情况后,贾瑞云指出,水、电、气是关系国计民生的大事,关系着攀枝花千家万户的生活。煤气公司是攀枝花主城区重要的供气企业,要加强春节期间的值班、应急抢修、安全生产等方面工作,保障好春节期间的煤气供应。水务集团担负着攀枝花城市的供水重任,一定要强化责任意识,加强监控,确保为市民提供安全高质量的饮用水,让大家过一个欢乐祥和的春节。

  市领导江海、吴成钢、马晓凤、李文飞参加慰问。(记者 吴禹涵)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。