王波率队调研凉山自发搬迁群众精准扶贫精准脱贫工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-02-03     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2月1日,市委副书记、市长王波前往米易县攀莲镇双沟村,专题调研凉山自发搬迁群众精准扶贫精准脱贫工作情况。王波强调,要认真按照省委、省政府安排部署,全面推进凉山自发搬迁贫困群众精准扶贫精准脱贫工作,持续加大贫困地区交通、水利、电力等基础设施建设,重点抓好贫困人口就业拓展、产业提升,落实好教育、医疗、社会保障等扶贫政策,着力提升贫困地区和贫困人口的自我发展能力。

  在双沟村,王波实地察看了凉山自发搬迁群众的生产、生活情况,并就土地、户籍、安置、教育、医疗、就业等工作情况详细询问了相关负责人和群众。王波指出,省委、省政府对攀枝花做好凉山自发搬迁群众精准扶贫精准脱贫工作有明确的政策措施,各县(区)、各有关部门要认真抓好政策的贯彻落实,确保群众在新家园过上好日子。

  王波强调,各县(区)、各有关部门要统筹解决好凉山自发搬迁群众特别是贫困人口的就业、教育、土地、安置等问题,不折不扣落实好政策规定。对工作中的新情况新问题,要积极向上汇报,争取政策支持,全力以赴做好凉山自发搬迁群众精准扶贫精准脱贫工作。要切实抓好就业扶贫,在当地组织开展技能培训,就地就近培训贫困劳动力,增强培训的针对性和实用性;同时,通过举办就业扶贫招聘会等方式,为贫困劳动力搭建就业平台,促进贫困劳动力实现就业。要充分发挥好教育扶贫、产业扶贫作用,夯实工作基础,提升扶贫质量,巩固既有成果。要加强思想教育,激发搬迁群众的内生动力,引导贫困群众自立自强、崇尚文明科学,为攀枝花全面打赢脱贫攻坚战进一步凝聚力量。

  调研中,王波还走访慰问了凉山自发搬迁贫困户安成高及其家人,并代表市委、市政府向他们送去新春祝福和问候。王波嘱咐安成高一家,要坚定信心,在党委、政府的关心支持下,用勤劳的双手创造美好幸福的生活。要坚持让子女接受教育,用知识战胜贫困,用行动回报社会。(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。