微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

虞平主持召开市新型智库建设领导小组2018年第一次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-27   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月26日,市新型智库建设领导小组2018年第一次会议在攀枝花会展中心召开。会议研究部署全年工作,听取了市新型智库建设领导小组办公室关于攀枝花市新型智库建设及运行情况的报告,审议了《攀枝花市新型智库建设领导小组工作规则》等5个文件。

  市委副书记、市新型智库建设领导小组组长虞平主持会议并讲话。市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、宣传部长江海出席会议。

  虞平指出,新型智库是市委、市政府科学民主依法决策的重要支撑,是推进治理体系和治理能力现代化的重要内容,也是我市软实力建设的重要组成部分。各成员单位要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,把建设我市特色新型智库作为一项重大而紧迫的任务抓实抓好。要明确目标突出重点,站在全局的高度,准确把握新时代特征,始终围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义主题;始终围绕市委中心工作,提出具有实践意义的决策建议,当好科学发展的“智囊团”、社会舆论的“引导者”、人才培养的“孵化器”;始终坚持改革创新,加强整合优化,形成一个以市委市政府决策咨询委员会为主导,各类党政智库、高校智库、科技创新智库、企业智库和社会智库特色鲜明、竞相发展、活力迸发的新型智库体系;始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进的科学态度,突出研究的针对性和操作性,使智库成果更具“实战性”。要压实责任强化落实,明确任务细化方案,在人才引进培养、评价机制建立、舆论宣传引导等方面保障新型智库建设有序有力推进;要致力于为新型智库营造更开放、更自由、更宽松、更和谐的环境,鼓励激励专家学者、业界精英为攀枝花经济社会发展献计献策,更好地释放智库的思想活力。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001