微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

王波作出席市政协第二次“委员活动日”主题报告会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

李群林主持

  4月23日,市政协举办第二次“委员活动日”主题报告会。市委副书记、市长王波作经济形势主题报告,全面回顾今年以来我市各方面发展情况,深入分析当前存在的困难和问题,进一步阐述了下阶段攀枝花的发展目标、发展重点,为政协委员更好地知情明政、履职尽责提供了着力方位。

  市政协主席李群林主持报告会。

  会上,王波对广大政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济社会发展作出的突出贡献给予了充分肯定。他说,市政协坚持围绕中心、服务大局,建言献策有质量、服务民生有实效、民主监督有力度。希望政委委员继续保持这种精神状态和工作热情,进一步提高履行职责的能力和水平,把政协工作做得更实更好。

  王波向市政协委员通报了我市一季度地区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资等情况。他说,一季度我市经济稳中有进、稳中向好的态势更加明显,主要经济指标增速快于同期、好于预期,在全省排位上升。

  王波在报告中指出,要认清工业强市与发展康养产业的辩证关系,工业经济的快速发展必将为康养产业发展奠定坚实基础,创造有利条件。要进一步坚定工业强市信心。我市在区域发展中的主要差距在工业,希望也在工业。我市在全省区域协调发展中与发展较快的城市存在差距,差距的主要原因在工业,我们的资源优势不可替代、我们的产业潜力不可低估,推进工业强市,既是由我市的资源禀赋、产业基础、经济结构决定的,也是符合产业经济发展规律、顺应经济发展趋势,更是当前和今后较长一个时期攀枝花经济工作必须突出的主战略。我们要充分认识工业在我市的主导地位,下大决心、下大力气推进工业强市。

  就工业强市的突破口在哪里?王波强调,要强化科技创新,注重资源的审慎开发,不再搞粗放式、原料式开采,通过科技创新提高资源开发效益;加粗和延伸产业链,关键是资源的综合开发利用和市场拓展,有效引导需求;要激发民间投资活力,培育中小企业集群,重点培育绿色矿业、高端装备制造业、节能环保装备、石墨及石墨烯材料、新能源、生物医药等6个中小企业集群,打造工业生力军;要努力改善交通条件,不断优化经济生态环境,打好交通硬仗,加快高速公路、高铁、机场规划实施,全力打通交通瓶颈。

  王波强调,希望广大政协委员充分发挥职能作用和独特优势,积极支持、主动参与、全力配合全市中心工作,多建言献策,多提睿智之策,切实为市委、市政府科学决策提供参考依据。(记者 彭春梅)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001