微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤王波等出席我市“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署大会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

黄正富李群林虞平出席

  ●着眼统一思想,以“大学习”推动“学懂”

  ●着眼凝聚共识,以“大讨论”推动“弄通”

  ●着眼完善举措,以“大调研”推动“做实”

  ●领导要带头,思想要解放,方法要科学,作风要务实,氛围要浓厚

  为全面深入领会、认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,落实党中央关于加强理论学习和调查研究重大部署,按照省委部署要求,从即日起至9月底,我市将在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动。4月20日下午,我市召开大会,对“大学习、大讨论、大调研”活动进行动员部署。会议要求,要认真对照省委、市委要求,把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、开展“大学习、大讨论、大调研”活动,作为当前管总的、紧迫的政治任务,结合自身实际细化实化具体化,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不折不扣抓好贯彻落实,确保活动方向不偏离、工作不落空,取得实实在在的成效。

  市委书记李建勤出席会议并讲话。市委副书记、市长王波主持会议。市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林,市委副书记虞平出席会议。

  在全市范围内开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,从即日起开始,至9月底结束。活动将重点抓好“十项任务”,不分阶段,贯穿始终。会上,西区区委书记龙勇、仁和区区委书记任礎军、市经信委主任胡昱冰、市国投集团总经理赵路先后发言,分享了参加全市党政代表团赴杭州、嘉兴、湖州考察学习的成果,并结合自身实际,汇报了发展思路、目标和重点。东区向阳村街道办事处主任李勇、米易县撒莲镇镇长王天呈、盐边县益民乡乡长胡德昌先后发言,分享了参加全市乡镇长(街办主任)“乡村振兴战略”专题培训班的收获。

  就扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,李建勤从怎么看?怎么办?怎么干?三个方面提出了明确要求。

  李建勤指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的必然要求,是推动治蜀兴川再上新台阶的客观需要,是打造高素质专业化干部队伍的重大举措。要通过此次活动,找准比较优势和薄弱环节,集中优势全力突破,做好“钒钛、阳光”两篇文章,加快推进转型发展、创新发展、跨越发展;要推动全市党员干部进一步转变观念、转变作风、提升能力,加快锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,真正把心思集中在“想干事”上、把能力展现在“能干事”上、把目标落实在“干成事”上、把胸襟体现在“善共事”上、把底线坚守在“不出事”上,以更新的观念、更优的作风、更强的本领更好地肩负新使命、走好新长征。

  李建勤要求,要牢牢把握开展“大学习、大讨论、大调研”活动的总体要求,突出重点、找准抓手,以钉钉子精神一步一个脚印抓落实,真正学懂弄通做实。一要着眼统一思想,以“大学习”推动“学懂”。要突出主题主线,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,即省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班主题报告中提出的“十个指明”的丰富内涵和实践要求,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。要丰富学习形式,坚持集中学习与个人自学同步、线上学习与线下学习互补,创新方式学、紧盯成效学。要坚持学思践悟,在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、提升自身素养、增强工作本领。二要着眼凝聚共识,以“大讨论”推动“弄通”。在学习的基础上,紧扣攀枝花实际,对照省委要求,围绕事关全市改革发展大局的课题进行讨论,凝心聚力,建言献策,提出举措。三要着眼完善举措,以“大调研”推动“做实”。要讲究方式方法,坚持领导带头、问题导向、实事求是,创新开展“市情微调研”,明优势、找短板,察实情、寻对策。要围绕全市重点工作,多深入困难大、矛盾多,情况复杂、群众意见多,自然条件差、工作基础差的地方开展调研,形成情况明、问题准、分析透、建议实的高质量调研成果。

  李建勤强调,各级各部门和广大党员干部一定要以高度的政治责任感使命感,精心组织、周密安排、抓细抓实抓好,确保活动有序开展、取得实效。一是领导要带头。各级领导干部特别是主要负责同志要切实履行政治责任,亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,带头抓好学习讨论,带头开展调查研究,杜绝会议传达会议、文件传达文件。要坚持一线工作法,深入基层、沉到一线,一级做给一级看、一级带着一级干。二是思想要解放。要坚持目标导向,对标先进、查找差距,坚决破除陈旧狭隘的大山和峡谷意识。要坚持问题导向,聚焦影响制约发展的问题,带着问题认真学习,紧扣问题深入讨论,奔着问题调查研究。三是方法要科学。各级各部门要把学习、讨论、调研贯穿始终,做到边学习讨论、边调查研究、边改进提升。要按照省委和市委部署要求,将各项工作细化实化具体化,在完成“规定动作”的同时,探索富有创造性、实效性的“自选动作”,同时认真总结好做法、好经验,并进行宣传推广。要将活动融入到业务工作之中,注重引入大数据等现代技术手段,提供专业、精准的意见和建议。四是作风要务实。要坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。要有高度负责的精神,敢于反映实情,善于发现问题,勇于提出意见,真正做到不唯书、不唯上、只唯实。要坚持从实际出发,把握本质和内在规律。要及时开展专项督导和检查指导,对活动中走形式、走过场的及时通报,对工作不力、作风不实、执纪不严的严肃处理。五是氛围要浓厚。要牢牢把握正确导向,充分发挥媒体作用,深入解读宣传习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话等精神实质和丰富内涵,及时宣传报道活动开展情况和具体举措,充分反映典型事迹和做法经验,唱响主旋律,凝聚正能量。要坚持开门搞活动,组织群众有序参与,使“大学习、大讨论、大调研”活动成为一次统一思想、提振精神、凝心聚力的生动实践。

  王波要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神和全市动员部署大会精神;要结合自身实际,在战术层面和解决问题上下功夫,杜绝程式化,在学习中要注重学习先进地区内在动力和机制创新等方面经验,做到思想有提高、举措有创新;在讨论中认识要深化,在工作中见行动,通过活动指导工作、推动发展;在调研中要注意发现问题,在抓落实上下功夫。要抓好活动成果的落地转化,分析一季度经济形势,安排好下一步工作;要优化政务服务环境,加大招商引资力度,抓好重大产业化项目的落地落实。

  沈钧、谢晓东、江海、谢忠华、吴成钢、刘海、秦光龙等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席会议。

  市委常委、市委秘书长吴成钢对《中共攀枝花市委办公室关于在全市开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》作了说明。

  市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,各县(区)四大班子成员,市级有关部门(单位)的主要负责同志及相关副县级以上领导干部,驻攀部队及有关企事业单位主要负责同志等参加会议。(记者 刘鲲)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001