微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

黄正富主持召开市十届人大常委会第十一次会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月20日上午,市人大常委会主任黄正富主持召开市十届人大常委会第十一次会议。

  市人大常委会副主任陈可红、杨林、刘忠杰、孔炜、赵琪,秘书长钟国元出席会议。

  市人民政府副市长马晓凤,市中级人民法院院长李光旭,市监察委员会和市人民检察院相关负责人,1名省人大代表和2名市人大代表列席会议。

  市政协副主席伍维根应邀参加会议。

  会议组织学习了《中华人民共和国监察法》,传达学习了全省市厅级主要领导干部读书班精神、省委书记彭清华在省人大机关视察调研和在省人大常委会党组会议上的讲话精神、省十三届人大常委会第二次会议精神;听取和审议了市政府关于攀枝花市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,通报了“一府两院”研究处理市人大常委会审议意见情况;表决通过了人事事项。

  黄正富指出,今后,要把听取审议全市环境状况和环境保护目标完成情况纳入常委会每年开展的法定重点监督议题,形成常态化、制度化,强化工作措施,落实职责任务,加强执法监管,狠抓问题整治,推动我市生态文明建设持续深化、环境质量不断提升。

  黄正富要求,要深刻学习领会全省市厅级主要领导干部读书班精神,学深悟透省委书记彭清华所作主题报告和总结讲话的精神实质和核心要义,准确把握市委书记李建勤贯彻要求。把“大学习、大讨论、大调研”作为推动落实见效的最佳突破口,对标中央、省委、市委要求,找准突出问题,完善工作思路,保持定力、敢于担当、满怀激情,以抓落实的干劲和行动彰显和检验“四个意识”,以实效检验学习贯彻效果,坚决确保习近平总书记为四川量身定做的“定盘星”和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在全市人大落实见效。

  黄正富要求,要深入学习领会省委书记彭清华到省人大机关调研和在省人大常委会党组会上的讲话精神,切实领会“旗帜鲜明讲政治、围绕中心服务大局、加强调查研究、切实加强自身建设”精髓,紧扣市委“一二三四”工作思路、“两转一提”能力建设、打好“两大硬仗”工作部署,找准贯彻落实的切入点和落脚点,在强执行抓落实见成效上下功夫,推动人大工作再上新台阶。(记者 刘鲲)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001