微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 会议

李建勤主持召开市委常委会会议传达学习中央、省委相关文件精神

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  4月19日,市委书记李建勤主持召开市委常委会会议。会议传达学习了中央、省委相关文件精神,研究部署重点工作。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》《中共四川省委办公厅关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的通知》文件精神,审议通过《攀枝花市开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》。会议强调,要认真落实习近平总书记和党中央关于大兴调查研究之风的要求,充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,以高度的政治责任感把这项工作抓细抓实抓出成效;要严格对照习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、对照省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,结合攀枝花实际,做到“规定动作做到位,自选动作有特色”;要强化示范引领,大力宣传推广“大学习、大讨论、大调研”活动中的好做法、好经验,推动活动在全市范围蓬勃开展。全市各级各部门要结合自身实际,细化实化活动方案并认真组织实施,确保“大学习、大讨论、大调研”活动取得实效。

  会议审议通过《攀枝花市关于健全和落实人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。会议指出,讨论决定重大事项是宪法和法律赋予人大的一项重要职权,体现了人民代表大会制度的重要原则和制度设计的基本要求,是确保党的主张通过法定程序成为国家意志的重要途径,是人民依法管理国家事务、管理经济和文化事业、管理社会事务的重要形式。会议要求,要依照宪法和法律法规的规定,明确讨论决定重大事项的重点、范围,完善党委统筹领导、协调会商、重大事项重大决策提出、人大审议、政府依法决策、执行情况报告等机制,提高人大讨论决定重大事项的科学化民主化法制化水平。各相关部门要结合实际对相关程序和内容作出明确规定,研究制定具体措施,确保相关制度全面贯彻落实。

  会议审议通过《攀枝花市9个防范化解重大风险工作方案》。会议强调,良好的社会生态环境,有利于地方经济社会发展。全市上下要认真落实中央和省委、省政府关于防范化解重大风险决策部署,切实加强组织领导,健全工作机制,强化监督检查,形成分工明确、上下协调、整体联动、齐抓共管的局面,着力防范化解重大风险,确保我市经济社会持续稳定健康发展;要牢固树立“防范胜于救灾”的意识,全力做好重大自然灾害风险的隐患排查、预警预报、主动避险等工作,充分运用现代科技手段,有效预防和妥善处置自然灾害突发事件,保障人民群众生命财产安全。

  会议还审议通过《攀枝花市第十批有突出贡献专家第八批学术和技术带头人及其后备人选建议名单》《攀枝花市党政机关国内公务接待管理实施办法》。会议还研究了其他事项。(记者 晏洁)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001