微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤率队检查安全生产工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-10   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  春节将至,节日氛围渐浓,但安全生产不能有一丝松懈。2月9日,市委书记李建勤率队前往工矿企业、大型超市等地,检查安全生产工作,确保全市人民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  检查中,李建勤戴上安全帽进厂矿、下车间,查看安全生产情况。在攀钢集团矿业有限公司石灰石矿,李建勤走进采场,查看生产情况,询问矿山建设、开采,特别是爆破安全情况。李建勤强调,要牢牢守住安全生产这条底线,全面排查风险隐患,坚决杜绝安全生产事故。

  在攀枝花盘江煤焦化有限公司,安全生产提示简洁、醒目,安全生产台账详实完善。李建勤走进该公司粗苯车间,详细了解企业安全生产情况,并肯定基层安全环保员动真碰硬的做法,强调要坚决杜绝在日复一日、年复一年的单调与枯燥中,造成的司空见惯、麻痹大意、松懈怠慢,要通过抽查、交叉检查等方式,时刻紧绷安全生产这根弦。

  新春佳节临近,北京华联超市节日氛围浓郁。走进超市,李建勤仔细查看消防通道、安全出口设置情况以及消防器材配备情况等。李建勤十分关心节日期间商品供应、价格、攀枝花农产品和土特产进超市等问题,他不时拿起商品仔细查看,并详细询问肉、菜、蛋、油、粮等商品货源储备和市场消费情况。李建勤指出,节日期间的安全生产和市场供应工作至关重要,一定要重视起来,各部门要各司其职,切实做好节日期间的市场供应和价格稳定工作,确保节日期间市民安全消费、舒心消费、放心消费。

  李建勤在检查中强调,安全生产责任如山,关系到社会和谐稳定发展,关系到群众生命财产安全。各部门要在思想上高度重视,绝不能有任何疏忽大意、松懈麻痹的思想;对安全生产工作要有更高的要求,要注重细节、抓早抓小,认真查找薄弱环节,将责任落实到位、落实到人;要加大监管力度,经常性开展安全教育、安全检查,把好每一道关口,强化各项安全生产措施,深入开展安全生产隐患排查和整治,把安全工作做实做细,确保全市人民度过一个平安、祥和、欢乐的春节。

  李建勤还看望慰问了一线职工,为他们及其家人送去新春的祝福。

  市委常委、政法委书记谢忠华、攀钢集团公司负责人参加检查。 (记者 晏洁)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001