微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

李建勤王波等出席2018年全市一季度工业项目集中开工仪式

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-09   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  在全市上下奋力冲刺一季度经济“开门红”的关键时刻,2月8日,我市在东区高梁坪园区举行了2018年全市一季度工业项目集中开工仪式。市委书记李建勤出席开工仪式,并宣布开工。

  市委副书记、市长王波致辞,市委常委、常务副市长沈钧出席,副市长刘建明主持。

  此次工业项目集中开工是我市认真贯彻落实党的十九大精神,中央、省委经济工作会议精神和省、市“两会”精神的具体举措;也是加快建成国家战略资源创新开发试验区、提高经济发展质量的务实举措。集中开工的29个项目,总投资额达48.7亿元,平均投资额达1.68亿元。这些项目中既有3D打印钛粉、纳米喷涂材料、石墨新材料、钒钛机械配件等高端成长型项目,也有仓储运输、研发设计等配套服务项目,还有节能减排、循环利用等环保装备项目,既突出了投资拉动、基础先行的要求,又体现了产业升级、生态优先的导向,将为我市经济社会发展提供强有力的支撑。

  王波指出,工业强市一直是我市的奋斗目标,也是做好“钒钛”文章的重要基础。项目是加快产业结构调整升级、推动经济高质量发展的主抓手,工业项目建设对全市经济社会发展至关重要。近年来,市委、市政府坚持以项目化组织经济工作,建立健全专业化招商机制,强化项目落地建设服务,全力推进实体经济尤其是工业项目的建设,一批科技含量高、市场前景好、支撑带动能力强的重大产业化项目实现加快落地。

  王波强调,推动项目早投产、早见效,是攀枝花经济发展的迫切需求,也是检验干部能力水平和作风的“试金石”,我们要有强烈的责任担当。各县(区)和市级各部门要进一步强化大局意识、责任意识和服务意识,围绕项目主动作为,加强配套设施建设,强化要素供给,为项目顺利实施创造便利条件、提供优质的服务和优良的政务服务环境,确保项目建设顺利推进。各项目业主和施工方要坚持高标准建设、高效率推进、高质量施工,倒排工期、挂图作战,确保早日投产达效。

  项目业主代表在开工仪式上承诺,将坚持环保为先、安全第一、加快建设、尽早投产,把项目建成高品质的精品工程。(记者 晏洁)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府网办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001