微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动 >> 活动

江海出席2018年文化科技卫生“三下乡” 集中服务活动启动仪式

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-25   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    1月24日,我市2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在仁和区平地镇举行。
    市委常委、宣传部部长江海出席启动仪式并讲话。
2.jpg
    活动现场,江海说,21年来,在市级相关部门和各县(区)的共同努力下,我市“三下乡”活动深入基层,内容日益丰富,方法不断创新,取得了较好成效,成为农村精神文明建设的响亮品牌,成为深受农民群众欢迎的民心工程。
2.jpg
    市委十届四次全会提出了“一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四个加快建设”的工作思路,作出了大力实施乡村振兴战略,确保到2019年在全省高水平率先全面建成小康社会的总体部署。江海指出,落实市委工作思路,实现“在全省高水平率先全面建成小康社会”的目标,关键在农村,难点在农民。
2.jpg
    江海要求,各级各部门要以实施乡村振兴战略为抓手,全面落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的整体要求,加力构建城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进乡村经济、政治、文化、社会和生态文明建设。要以推进幸福美丽新村建设和“四好村”创建为抓手,实施农村文艺振兴行动,深入推动文化下乡,满足农民群众精神文化需求;深入推动科技下乡,提高农民素质、增加农民收入、奋力脱贫攻坚;深入推动卫生下乡,普及卫生知识、提高农民群众健康水平。要建立长效服务机制,把集中活动与常态化帮扶结合起来;有效运用市场机制,引导社会各方面都来关心农村、帮助农民,推动文化科技卫生“三下乡”工作深入持久开展,为实现更高质量、更加充分、更加平衡的发展,切实满足农民群众对美好生活的向往作出贡献。
_DSC0149.jpg
    启动仪式现场歌声嘹亮,载歌载舞,热闹非凡。精心组织的文艺节目,为当地群众奉上了丰富的精神文化大餐,赢得了现场群众的阵阵掌声。市文联、市科协、市农牧局、市教体局、市妇联、市司法局、团市委等30多家市、区两级相关单位的工作人员,在现场设置了展位和咨询台,发放宣传彩页、提供咨询服务,吸引了来自附近的数百名群众前来咨询和接受服务,为当地群众免费带来文化、科技、卫生“三下乡”服务,以丰富的内容、创新的形式,在党和群众之间架起了一座温暖心田的桥梁,极大地丰富了农民文化生活、提高了农民科技水平、改善了农民的健康素质,受到了广大群众的欢迎和好评。
_DSC0149.jpg
2.jpg
_DSC0107.jpg

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通