李群林带队前往大火山村调研督导

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-03-26     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  3月25日上午,市政协主席李群林带队深入仁和区务本乡大火山村,对当地脱贫攻坚工作进行调研督导。

  李群林一行详细了解了大火山村脱贫攻坚工作开展情况,听取下一步工作的思路和诉求,现场察看该村小规模试种桑葚点位选址情况,走进易地搬迁贫困户沙德军家中,察看生活设施和居住环境,询问了解脱贫后的生活和产业发展情况。

  大火山村曾经是省级贫困村。近年来,在市政协及相关帮扶责任单位的大力帮扶下,大火山村加快基础设施建设,基本解决了全村缺水和村民出行问题;实行产业长短结合,因地制宜发展经济作物,目前,已发展以芒果、青脆李、青花椒为主,散养羊、猪、鸡为辅的特色种植养殖业。今年,大火山村将以产业扶持和基础设施建设为重点,持续巩固脱贫成果。

  李群林指出,今年是决战决胜脱贫攻坚之年,更是全面建成小康社会之年。在扎实抓好农村疫情防控工作的同时,要按照今年脱贫攻坚验收任务,如期高质量完成既定目标,坚决夺取打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官之战的“双胜利”。要对所有建档立卡贫困户进行大排查,确保脱贫对象达到国家验收标准;要认真做好各项脱贫攻坚迎检工作,及时总结亮点经验,完善脱贫攻坚档案资料,确保痕迹管理规范有效;要科学评估产业发展前景,做好产业发展规划,不断巩固提升脱贫攻坚成果;要加紧做好蓄水池及管网建设可行性研究,尽快拿出具体可行的设计方案,多渠道筹集资金,争取年内全面解决村民生产生活用水难题;要按照“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动要求,组织机关干部入户帮扶,加强政策宣传,不断提升群众对巩固脱贫成果的满意度。(记者 彭春梅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。