2019年度四川省抗击重大自然灾害先进集体\先进个人拟推荐名单公示

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-10-16     来源:人事培训科      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

2019年度四川省抗击重大自然灾害先进集体\先进个人拟推荐名单公示

 

推荐类别

集体名称

先进事迹

森林火灾扑救先进集体

攀枝花市应急管理局

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要指示精神,践行“生命至上、安全第一”重要理念,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实把思想和行动统一到市委市政府的安排部署上来,把安全防范各项措施责任落到实处,持续保持战时状态,强化风险意识和底线思维,针对可能突发的灾害,做好充足的应急救援准备,为全市森林灭火工作作出了积极贡献,构筑了坚强的全市应急救援保障。

攀枝花市仁和区啊喇彝族乡人民政府

 

仁和区啊喇彝族乡位于川滇两省交界地带,森林覆盖率为77.36%,是仁和区最大的林区和国家一级高森林火险区。作为全国“森林防火计划烧除”的发源地,采用网格化管理方式,落实“防、责、联、督”四个措施,5年来全乡无重大森林火灾发生,特别是2019年取得了“零火情”的好成绩,被市区森林和草原防火指挥部评为“防火先进单位”。

抗震救灾工作先进集体

攀枝花市防震减灾事务中心

秉持防灾减灾救灾“人民至上 生命至上”的根本要求,深入贯彻新时代防灾减灾救灾新理念,认真履行防震减灾和抗震救灾职能,加强基础能力建设,创新工作机制,地震监测能力不断提升,地震观测质量稳居全省前列。完善地震灾害防御措施,积极推进地震应急预案体系建设,开展地震应急演练,做好应急准备,正确应对多次地震事件,科学处置,组织有力,措施得当,维护社会稳定,服务大局,成效突出。

 

推荐类别

所在单位

姓名

先进事迹

森林火灾扑救先进个人

攀枝花市米易县林业局

莫  剑

自2016年进入森林防火岗位以来,该同志爱岗敬业,勤勤恳恳,乐于奉献,勤于学习,善于总结,多次受到行业主管部门表彰。该同志认真贯彻落实各级领导指示,有序开展全县森林草原防灭火工作,为米易县森林火灾扑救提供了大量的技术指导,为全县护林防火作出了积极贡献。

攀枝花市盐边县应急管理局

袁忠礼

自2019年担任盐边县应急管理局副局长以来,按照“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,努力贯彻落实“立足基层、立足基础、林区为战、群防群治、自防自救”的森林防火新机制,以“抓基层、抓基础”作为工作重点,一是把握基本点,进一步打牢护林防火的思想基础。二是突出重点,抓好了防火队伍的建设。三是抓住关键点,努力建立护林新机制。四是以身作则,做好防范工作。五是不畏艰辛,深入扑火一线。在护林防火工作中作了突出的成绩。

攀枝花市西区应急管理局

郭驰

在2019年的防范自然灾害、森林防火工作中,该同志诚实稳重、敢于担当、心系群众,主动思考,积极优化监管模式,充分发挥统揽协调作用,积极协调林业、属地等有关部门,扎实推进了“责任压实、宣传教育、督查监管”三项措施落地落实,有效遏制了辖区森林火灾的发生,用行动守护了一方群众的平安。

攀枝花市应急管理局

黄贵明

黄贵明同志2019年3月分管灾害救援管理科以来,主要从事森林火灾扑救、防汛抗旱、地质灾害防治、地震应急抢险救灾等自然灾害救援管理工作。多年来,该同志始终以强烈责任感和事业心在工作岗位上默默工作,表现出了良好的专业素质和严谨的工作作风,为自然灾害救援管理工作贡献自己的力量,为全市森林火灾扑救综合协调作出了积极贡献。赢得了领导、同事和群众的一致好评。

抗震救灾先进个人

攀枝花市防震减灾事务中心

王建立

认真贯彻防灾减灾救灾“两个坚持 三个转变”工作要求,勇于负责,敢于担当,爱岗敬业,任劳任怨,认真开展地震监测预警工作,主持编撰修订攀枝花市地震应急预案,完善预案体系,积极应对地震突发地震事件,在多次有感地震和地震异常事件中,科学处置,稳定社会秩序。在防震减灾和抗震救灾工作中成绩突出。

攀枝花市米易县应急管理局

撒卫兵

撒卫兵,男,中共党员,大学学历,现任米易县应急管理局党委书记、局长。机构改革以来,该同志认真贯彻“预防为主,防御与救助相结合”的防震减灾工作方针,大力普及防震减灾宣传教育,扎实推进地震预警监测,预案修订完善,应急演练,进一步完善地震应急指挥体系建设,在抗震救灾准备方面做了大量富有成效的工作。

 

公示时间:2020年10月15日—21日。若有异议,请在公示期间内,向驻局纪检监察组、人事培训科反映。

联系电话:向驻局纪检监察组 3329330

人事培训科  5103727

2020年10月15日