攀枝花市档案馆关于巡察整改阶段性进展情况的通报

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-09-16      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

根据市委巡察工作统一部署,市委第一巡察组于20191015日,对市档案馆领导班子进行了为期24天的集中巡察。2020317日,市委第一巡察组向市档案馆领导班子反馈了巡察意见。为落实好市委第一巡察组反馈意见的整改工作,市档案馆先后4次召开馆务会进行专题研究和情况通报,对照巡察反馈意见列出了问题清单和任务清单,逐项制定了整改措施,明确了责任分工和整改时限,从严从实做好巡察后半篇文章,扎实推进问题整改,取得了初步成效。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、提高政治站位,抓好整改部署

市档案馆把巡察整改工作作为贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委、市委历次重要会议精神的具体举措。牢固树立四个意识,坚决做到两个维护,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力以赴抓好巡察发现问题整改落实。

(一)提高思想认识

在市委第一巡察组巡察意见反馈会后,市档案馆馆长曹修源同志立即主持召开馆务会,成立了市档案馆巡察整改工作领导小组。327日召开专题民主生活会,将巡察反馈意见进行再次传达和学习,并深刻自我反省与剖析,查找问题形成根源,研究部署整改工作。市档案馆领导班子切实把巡察整改当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次深化改革创新的机会,坚持问题导向,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,切实增强整改的思想自觉和行动自觉,抓好巡察反馈意见的整改落实,以实实在在的整改成效向市委交出一份满意答卷。

(二)压实整改责任

市档案馆领导班子对巡察整改工作负总责,严格落实一岗双责要求。成立巡察整改工作领导小组,馆长曹修源任组长、负第一责任人责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要事件亲自督办,定期听取整改进展情况汇报,认真做好整改情况的统筹协调和分类指导。班子成员任副组长、负分管责任,坚持把巡察整改工作放在心上、抓在手上,确保任务到人、责任到岗、要求到位,结合分管工作,落实跟进措施,推动整改落实。各科室负责人为成员,领导小组办公室设在馆办公室,负责整改工作日常事宜,上下联动的工作机制确保了巡察整改任务迅速有序实施。

(三)从严从实整改

市档案馆领导班子把巡察整改作为加强领导班子和干部队伍建设、改进作风和推动重点工作的重要契机,坚持举一反三、标本兼治,注重整改结合。市档案馆针对市委第一巡察组反馈意见,形成《攀枝花市档案馆关于落实市委第一巡察组向市档案馆领导班子反馈意见的整改方案》,将巡察反馈的3个方面14个问题,细化为40个整改项目,并逐项明确责任领导、责任科室、责任人、整改时限,细化整改工作清单,采取项目管理、台账推进、挂账销号等办法统筹推进,确保整改事项件件有着落、事事有回音。截至目前,完成整改问题9个(其中部分为长期性工作,已明确工作规范,将按要求全面落实),正在整改问题5个;新建各类管理制度18项,正在建立的档案业务相关管理办法2项;清退费用共计198809.08元(包括学会资产清算130842.58元),其中178809.08元退返财政,《百年巨匠常隆庆》编纂奖励金20000元退还常嗣凡个人。

二、具体整改事项及落实情况

(一)落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面

1.学习贯彻十九大精神不深入,为党管档、为国守史、为民服务意识树而不牢

1)统筹能力缺乏。针对省档案馆关于档案信息化的工作要求,市档案馆在各单位投入资金量大的情况下,未对从事数字化服务企业的准入资格、安全管理等进行规范,同时也未鼓励各单位根据验收标准本着厉行节约的原则,自行整理、扫描、加工。另一方面,面对库容饱和现状,市档案馆没有科学分析、分类施策,教条、机械地要求各单位开展电子文件归档却不进行验收,导致各单位因担心形成的电子档案验收不过关,不敢向承接企业支付款项,引发矛盾。

整改落实情况:一是在我单位无从事数字化服务企业的准入、安全管理资质认证行政权力的情况下,加强了对数字化服务企业的检查,加强质量管理和安全管理的监督工作,并对有意向开展数字化加工工作的部门加强业务指导。二是制定了《攀枝花市档案馆2020年工作要点》,明确了档案接收工作要求,在档案馆搬迁后按计划执行接收。三是已草拟了《攀枝花市档案馆档案双套制验收进馆工作流程与标准》来明确和规范相关部门的职能职责,目前正在各部门征求意见,待修改后提交馆务会讨论通过后印发执行。

2)使命担当不足。在做好档案工作坚持收集、接收与征集工作三管齐下,齐头并进有差距,重点档案收集保护滞后。如,对三线建设重大事件、重要人物的档案收集整理进展缓慢,效果不好,六朵金花”“八闯将攀钢“108等珍贵档案收集工作开展滞后。对攀枝花开发建设、二滩移民搬迁中形成的珍贵历史图片、影像等资料收集整理不够,部分档案资料至今还存于私人手中,面临损毁、遗失危险。

整改落实情况:一是印发了《攀枝花市档案馆2020年工作要点》,明确了档案收集、接收、征集等工作开展要求和工作目标。二是已征集了杨桂兰、吴恒泰、李身钊、周传典、李吉鸾、刘祥官、陈建才、杨文仲等部分六朵金花”“八闯将和攀枝花重要科技人物档案资料进馆。三是现已完成了杨桂兰、吴恒泰、李身钊、李吉鸾、刘祥官等相关人员档案资料整理。20207月底完成杨文仲、陈建才档案资料规范整理及数字化工作、10月份完成周传典档案资料规范整理及数字化工作。四是结合全市档案工作重点方毅与攀枝花展厅布展工作,向攀钢集团发函征集相关档案,将在6月底前完成已征集方毅各类档案的整理。

3)为民服务理念未完全形成。十九大报告要求,全党要在各项工作中全面准确贯彻落实坚持以人民为中心理念。市档案馆没有深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,结合档案实际工作不够,在为民服务、促进档案事业发展等方面存在差距。如,攀枝花档案工作与攀枝花智慧城市建设相结合、建立档案资料大数据平台、实现资源共享、推动档案公共服务主动作为不够。又如,没有针对国有改制企业的档案管理工作开展及时有效地指导、监督、检查并建立常态化工作机制。

整改落实情况:一是已与电子政务平台建设对接,提出了利用协同平台实现与各立档单位的电子档案在线归档的思路,草拟了《攀枝花市协同档案管理系统建议方案》,下一步将完善方案,报市委、政府研究。二是进一步端正了查阅利用的服务态度,已将我馆、提供服务的时间、预约查询联系电话、档案查阅利用的须知和流程已制定并挂网公告。三是已经与相关企业和县区的多次讨论,出台了《攀枝花市国有企业退休人员社会化管理档案移交工作实施方案》,并在日常工作中积极解答相关企业的问题咨询;指导原市工商、市质监、市药监、市人社、市国土、市防震减灾局、市应急管理局以及新成立的医保局等单位开展档案的管理相关工作。下一步将继续跟进市属企业重组整合工作,并继续开展日常的答疑指导工作。

2.贯彻落实上级决策部署有差距

1)大局意识不强。档案姓党姓档的政治观念树立不牢,不能正确处理好局部与全局的关系。如,担心不能保留珍贵馆藏档案的产权,在为攀枝花中国三线建设博物馆提供档案资料过程中,存在不愿意”“舍不得的情况,没有深刻认识到打造好三线建设博物馆这一城市名片,对落实市委钒钛、阳光两篇文章,加快两城建设的重大意义。

整改落实情况:一是通过职工大会全面提高全体职工的大局意识,牢固树立为党管党的政治理念,摒弃陈腐观念,主动作为,努力把死档案变活,让珍贵档案走出库房,为我市各项中心工作服好务。二是以市委、市政府不负使命从三线建设到新时代的攀枝花赴京办展为契机,将馆藏大量党和国家领导人题词、题字原件以及其他珍贵档案送北京展出。三是预计6月底前完成方毅与攀枝花展厅建设,并以此展为平台将方毅同志档案呈现在攀枝花中国三线建设博物馆,供全市人民瞻仰、参观,在展览中突出表现钒钛、阳光的历史发展进程,服务两篇文章。四是在让珍贵档案走出库房的基础上,修订了《攀枝花市档案馆档案出借审批表》,建立了出借档案登记台账,完善档案出借手续和流程,做好出借档案的管理工作。

2)主动作为不够。对加强和改进新形势下档案工作谋划不深、视野不广。如,仍然沿用市直党政机关、人民团体档案形成满20年移交进市档案馆的规定,没有针对档案指导与接收存在标准时差问题提出务实管用的思路和举措。重大活动、重大建设项目前端介入不足,档案工作常态化参与、联系机制不健全,双重工作100%覆盖有差距。

整改落实情况:一是目前我馆档案库房已暴库,待完成档案馆搬迁后立刻开展档案接收工作。二是已于58日召开业务研讨会,形成了解决档案指导与接收存在标准时差问题的初步方案。三是415日赴市脱贫攻坚领导小组办公室开展指导工作,建立了联系机制,后续持续跟进、加强指导。四是已于3月赴市疫情应急指挥部办公室开展档案指导工作,59日赴东区开展疫情档案指导工作,将继续加强对疫情防控档案的调研、监督、指导。五是草拟了《攀枝花市重大建设项目档案管理办法(试行)》代拟稿,在行权平台上完成了重大建设项目档案工作验收的测试工作。

3)重点工作推进不力。201695日,《四川省档案事业发展十三五规划》中要求,到2020年,全省市(州)国家综合档案馆馆藏永久档案数字化比例达到40%-75%。市档案馆截止201910月仅完成馆藏档案数字化工作的18%,为全省最低水平,2019年被省委办公厅点名通报。

整改落实情况:一是加强重点工作管理,明确了责任领导、责任部门、责任人,按照市领导的要求在庆祝建市55 周年系列活动工作中坚持在指挥部坐班,确保完成相关任务。二是市档案馆目标考核已纳入市委办,按照市委办要求报送了我馆职能目标和三级目标考核方案,明确了办公室专人管理目标督查工作。三是对攀枝花市档案局关于《全国档案事业发展十三五规划纲要》《四川省档案事业发展十三五规划》的执行情况进行了自查,梳理问题3项,针对问题提出意见建议6条。四是已完成永久档案梳理,制定2020年数字化加工工作计划,并组织实施。目前,我馆馆藏档案文书档案中按件或按卷管理保管期限为永久的文件级电子目录共计525990个,已数字化178968个,数字化率34%。根据《四川省档案事业发展十三五规划》要求,到2020年,全省市(州)国家综合档案馆馆藏永久档案数字化比例达到40%-75%2020年我馆需加工31428条目录,即达到永久档案数字化40%要求。我馆现已制定2020年数字化加工比选文件,拟公开招标,完成12.6万元永久档案数字化加工,力争今年完成十三五规划工作任务。

3.规矩意识淡化

1)议事决策随意性较大。党组会与局长办公会时常套开,且会议召开不严肃,多数议题无书面材料,临时上会。如,201879日,党组临时决定研究办公室工作人员调整且无书面材料,受到派驻纪检监察组批评。多次将非重大问题提交党组讨论,影响决策效率。如,将节假日值班、近两周工作安排、小额资金使用和日常工作要求等,均作为党组会议议题进行讨论。

整改落实情况:一是明确规范了会议类别和议事范围,进一步提高思想认识和规矩意识。二是已修订馆务会、办公会等会议制度,建立长效机制。三是严格规范馆务会议题和会议资料准备工作,已完成建立会议档案。四是馆办公室加强把关,通过馆工作会对向相关人员进行了会议规定解读和程序解释,力求逐步规范会议,并建立了会议决策执行情况督查督办台账,做好会议决策落实的管理工作。

2)民主集中制执行不畅。未按规定召开党组会。如,2018726日,在班子仅有2名党组成员且另一名党组成员出差的情况下,主持工作的时任党组成员、副局长在局内召开党组会,研究2018年重点工作目标奖分配方案,仅通过电话方式征求意见。党组会研究重大事项避重就轻。如,201894日研究黄明安荣誉档案展建议方案,党组仅议定解决经费渠道,未明确经费如何使用、通过何种方式选择承办单位。民主决策名存实亡。如,20181月以来,班子成员仅2人,当意见不一致时,无法体现少数服从多数的决策原则。

整改落实情况:一是机构改革后市档案馆不再设党组,已规范三重一大事项通过馆务会研究决策,已制定了馆务会会议制度,逐步完善和规范会议议事程序。二是领导班子已多次向市委汇报,争取配齐配强班子成员,进一步提高民主集中制执行的规范性。三是在会议中严格执行民主决策制、坚持末位表态制,按照规定邀请纪检组人员参加重要议题决策。

3)会议记录不严谨。会议记录简略。党组会议记录本多处留白,重大事项记录简略,并且除人事议题外其余党组会均未形成会议纪要,无法核查议定结果。如,研究新馆建设设备问题、两个责任落实等议题仅记录议题名称。会议记录真实性存疑。如,2016329日党组会专题研究党风廉政建设工作,记录在321日与322日两次党组会的中间页,会议记录时间前后颠倒。又如,20166月启用新的党组会记录本后,9月仍在原记录本上记录了2次党组会会议内容。

整改落实情况:一是明确专人负责馆务会和办公会会议记录,对记录规范、要求进行了培训,要求做到完整、规范、详实。二是三重一大事项的决策记录,请领导班子审阅签字确认。三是根据会议性质和内容等进行重新分类明确记录本,并规范会议记录本的使用。四是会议讨论决策后,及时形成会议纪要,已印发会议纪要4期。五是对议定事项,由办公室按照会议要求进行负责督导落实。

4.意识形态工作虚化

1)理论武装入脑入心不够。学习内容有缺失。如,在2017年制定的党员学习培训制度中未将十八大精神、习近平总书记系列重要讲话精神纳入培训内容;至巡察时,党员学习培训制度仍未修改完善。学习上级重大决策部署滞后。如,201695日,四川省档案局印发《四川省档案事业发展十三五规划》,市档案局直到2017213日才组织学习。理论中心组学习不深不透。如,市档案馆班子未按照集体学习研讨每季度不少于1的要求开展研讨,以致不能充分将学习成果转化为档案工作实践,学习浅尝辄止,效果不佳。还存在2014年中心组学习记录与党组会、局务会、民主生活会、职工大会等混合记录的情况。

整改落实情况:一是研究制定《攀枝花市档案馆领导班子理论学习中心组学习制度》,将政治理论学习纳入班子和干部队伍建设的重要内容,制定详细的《领导班子理论学习中心组2020年学习安排》,扎实开展集中学习。二是结合守纪律、提效能、强执行、做表率活动,坚持每月印发学习清单,加强习近平有关重要论述等思想,中央、省委、市委重要安排部署等学习,已组织开展主题学习4次。三是严格区分了学习记录本和工作记录本,规范痕迹管理。

2)意识形态工作责任制落实不到位。对意识形态工作极端重要性认识还不深,对落实意识形态工作责任的自觉性还不够。如,没有根据《攀枝花市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(攀委办发〔20166号)工作要求,对意识形态工作进行专题研究部署,建立定期分析研判意识形态工作制度,将意识形态纳入年度领导班子民主生活会和年度述职报告的重要内容。

整改落实情况:一是已将意识形态工作纳入2019年度县级班子及领导干部年度述职重要内容,完成民主测评、考察谈话等工作。二是将意识形态工作作为2020年干部选拔任用和职级晋升的重要考察内容。三是认真贯彻落实《攀枝花市贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》(攀委办发〔20165号)工作要求,对意识形态工作进行了研究部署。

3)在管阵地、强队伍方面有差距。没有制定《网络意识形态工作责任制实施细则》,运用新媒体开展意识形态领域宣传的能力不强。如,攀枝花档案微信公众号受众范围小,没有做到应更即更。学习强国平台使用存在薄弱环节。如,截止巡察时,市档案馆只有8人在学习强国平台注册并加入单位组织架构内,已注册激活的人员学习参与度普遍较低。爱国主义教育基地作用发挥不够。在深入开展群众性爱国主义教育活动,激发爱国热情、凝聚群众力量、传承弘扬三线精神教育、示范、引领方面着力不够。如,2014—2018年期间年均接待参观仅400余人次。

整改落实情况:一是制定《攀枝花市档案馆网络意识形态工作责任制实施细则》,加强宣传和引导。二是已完成学习强国平台使用的党员全覆盖,支部在职的14名党员全部激活使用。三是进一步规范了工作微信群、QQ群等阵地的日常管理,即时动态更新攀枝花档案信息官网。四是健全了攀枝花市档案馆爱国主义教育基地参观登记册并做好了日常接待登记。

(二)落实全面从严治党战略部署方面

5.党风廉政建设两个责任落实不到位

1)主体责任虚化。市档案馆领导班子对党风廉政建设责任制认识不清,统筹谋划部署不力,监督考核、源头治理流于形式,大力反腐的决心不坚决;主要负责人未做到四个亲自,组织推动、教育监督缺乏有效措施;班子成员研究、布置、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作不够,工作指导、日常监督有差距。导致三重一大决策制度落实不到位、内部管理缺位、学会管理混乱、项目资金管理混乱、财务制度执行不严等问题屡屡发生。

整改落实情况:一是领导班子自觉开展了学习研究,对党风廉政建设主体责任加深了认识理解。二是已专题研究部署党风廉政建设工作和听取党风廉政工作情况汇报1次。三是分管领导及科室负责人在日常工作中加强了研究、布置、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作。四是制定了《攀枝花市档案馆2020年党风廉政建设和防腐败工作要点》,加强工作指导和日常监督。五是正在开展自查自纠,已制定了《攀枝花市档案馆关于开展廉政风险防控工作实施方案》,进一步梳理存在的问题,健全风险防控机制。

2)监督责任乏力。派驻纪检监察组协助领导班子加强党风廉政建设力度不够,办法不多;执纪监督不严,履职监督有漏洞;警示教育缺乏,三早预警机制落实不好。如,针对违规从事营利性经营活动、超标准购车、违规发放津补贴等问题,未采取有效措施及时制止和纠正。

整改落实情况:一是抓重点,做好责任落实。驻市委办公室纪检监察组协助市档案馆领导班子加强党风廉政建设,印发了2020年工作要点,明确了主体责任和监督责任。年底,纪检监察组将组织开展落实情况实地检查,并评估任务完成情况。二是抓经常,做好精准监督。对上级党组织决策部署落实情况开展监督,督促领导班子提高政治站位,坚持问题导向,认真发现和解决问题;做好干部选拔任用监督,严把党风廉政意见回复关;积极参加市档案馆馆务会,特别是对大额资金的使用管理、招投标等实施监督,严把单位资金安全关;持续开展对违反中央八项规定精神的专项检查,内容涵盖公务接待、差旅报销、津补贴发放等领域,坚决纠正违规操作。三是抓警示教育,做好廉洁自律。深入学习贯彻党纪处分条例,转发12起违反中央八项规定精神、涉黑涉恶腐败问题、疫情防控期间违纪违法问题典型案例,通过以案释纪,强化震慑;在元旦、春节、清明节、五一节等节点发送廉政短信,提醒党员干部廉洁自律。四是协助监督市档案馆对违规从事营利性经营活动、超标准购车、违规发放津补贴等问题的整改。

6.党的领导弱化

1)重要制度形同虚设。党组工作规则、三重一大决策制度落实不到位。重要事项未经党组研究。如,《中共攀枝花市档案局党组工作规则》中表述,该规则20161216日党组会议讨论通过,经查,当天并未召开党组会。以行政办公会代替党组会。如,2016年研究聘请法律顾问、开展微信平台建设等多个重大事项,仅通过局长办公会研究,未上党组会。大额资金使用事后上会。如,20171012日研究国家重点档案仿真件制作、民国档案翻译整理项目等事项,相关科室均在工作完成后才报告党组知晓

整改落实情况:一是通过职工大会开展制度解读和学习,提高干部的规矩意识。二是新建了会议决策制度,规范议事决策行为。三是明确办公室对会议决策进行督办落实,并建立了会议决策执行情况督查督办台账。

2)领导班子核心作用发挥不明显。担当精神不足。如,主观进取意识不强,缺乏干劲,有怕乱求稳、安于现状的思想。工作思路不新、举措保守,存在上级让做什么就只做什么,依葫芦画瓢、听口令行动的情况,缺乏实践创新。管理缺位。如,攀枝花市东区忆达档案咨询服务部于2011年注册成立,注册经营地址为东区湖山巷2号市档案局内,2011年至2014年期间在档案馆内从事档案装具经营活动,而馆长、副馆长对此事毫不知情,内部管理严重失察。

整改落实情况:一是结合守纪律、提效能、强执行、做表率主题活动,开展理论学习3次,建立整改台账,班子查摆问题13条,建立个人整改台账16个。二是研究制定了2020年档案馆工作要点,结合巡察整改要求开展年度各项工作。三是对于攀枝花市东区忆达档案咨询服务部营业执照注册的经营地址为市档案馆地址的问题,我馆第一时间对此情况进行了解核实。在确认了忆达档案咨询服务部在我单位不知晓的情况下,擅自使用我馆地址注册营业执照的情况后,市档案馆领导班子指定专人对接忆达档案的经营者刘庆辉,向其提出了立即变更经营地址的要求。2019115日,攀枝花市东区忆达档案咨询服务部完成了营业执照经营场所的变更,更改为东区攀枝花大道东段350号公交总公司251-1。四是全面梳理自查陈年旧账,深挖潜在隐患问题,修订了《固定资产管理办法》《攀枝花市档案馆征集档案价值鉴定及经费使用的规定》《攀枝花市档案馆财务审批及报销办法》等12项管理制度,杜绝类似问题再发生。

7.监督管理不力,廉政风险防控效果不佳

1)学会管理混乱。违规从事营利性经营活动。如,市档案学会违反社会团体不得从事营利性经营活动的规定,从2007年至2011年期间从事档案装具和软件经营活动,累计营业收入127.06万元,营利63.5万元。违规截留档案馆的房屋租金收入。如,2007年至2011年共收57万,上缴财政40万元,截留17万元。违规超标准购车。201010月用部分违规经营收入和截留房租收入购买大众迈腾牌高档轿车(川DB1868),价格26.38万元,且未入档案学会固定资产核算、管理。费用使用不规范。如,2014年至2018年违规支付车辆保险费、年审费、维修费等费用共计4.78万元。

整改落实情况:一是对学会存在的问题进行了深入反思,将违规从事盈利性经营活动和违规超标准购车等问题作为反面案例进行在职工大会上进行了警示教育学习。二是422日学会车辆通过正规程序拍卖,所得款项56000元,连学会原本银行账户、现金款,共计130842.58元,已于430日缴入攀枝花市财政局预算内存款专户。三是对档案学会现状进行了研判,学会自2015年以来未再开展工作,现已失去了档案学术研究的基础条件,正在按程序进行注销。

2)廉政风险排查不力。档案数字化工作是近年来档案工作的重点工作,而验收进馆工作又是这项工作的重中之重,2016—2017年期间只有档案保管利用科一人负责全市的档案数字化抽检验收工作,缺乏有效的制约和监督机制,存在较大的廉政风险点。

整改落实情况:一是制定了《攀枝花市档案馆2020年党风廉政建设和防腐败工作要点》,加强工作指导和日常监督。二是已制定《攀枝花市档案馆关于开展廉政风险防控工作实施方案》,正在重新梳理排查各岗位廉政风险点,完善风险防控机制。三是已草拟了《攀枝花市档案馆档案双套制验收进馆工作流程与标准》来明确和规范相关部门的只能职责,目前正在各部门征求意见,待修改后提交馆务会讨论通过后印发执行。

3)财务基础工作不规范。财务制度执行不到位。市档案馆未建立工会财务账、未配齐专兼职会计人员、未按工会经费开支范围使用资金。如,2014211日,用工会资金慰问县级领导干部帮扶对象2000元;71日,用工会资金慰问县级领导干部帮扶对象800元。报销审核把关不严。存在违规多报销差旅费、使用过期票据报销通勤费、接待费报销附件不齐等问题。如,2015331日,2名干部分别报参加机关企事业档案信息化专题培训费及差旅费12663元、12876.50元,分别多报销费用2749元、2962.50元;2015430日,2名干部报参加档案文秘培训差旅费26476元,多报销3836元。

整改落实情况:一是修订了《攀枝花市档案馆财务审批及报销办法》《攀枝花市档案馆差旅费报销办法》等财务管理相关制度,工作中加强审核把关、监督检查,杜绝不规范现象。二是通过职工大会、工作会议等方式,针对相关人员开展了制度解读培训,加强制度执行。三是明确了工会经费管理责任人,建立了《市档案馆工会财务管理制度》,逐步规范管理。四是严格执行财务工作规范,加强报销审核把关,强化监督检查,杜绝违规现象发生。五是开展了自查自纠,举一反三,共发现问题22项,其中报销凭证不齐问题18项,相关人员已补充材料或作书面说明情况;账务分列处理错误问题2项;不规范报销问题2项,已完成整改。

8.形式主义、官僚主义现象依然存在

1)制度建设不切实际。制度可操作性不强。如,在《攀枝花市档案局三重一大决策制度》中把大额度资金使用定义为一次使用额度在10万元(含)以上用于基建项目、设施维修、物资采购等资金支付,不符合单位资金状况实际。制度制订相互矛盾。如,《中共攀枝花市档案局党组工作规则》中要求设备、大宗货物和服务采购金额1万元以上的项目需上党组会,与《攀枝花市档案局三重一大决策制度》中对大额度资金使用定义不同。制度建设照搬照抄。如,《攀枝花市档案局保密工作制度》中表述,确因工作需要必须把文件带出时,须经本会领导批准

整改落实情况:一是深入梳理现有制度,建立制度了废改立台账,逐步建立科学完善的制度体系。二是新建和修订了《固定资产管理办法》《攀枝花市档案馆征集档案价值鉴定及经费使用的规定》《攀枝花市档案馆财务审批及报销办法》等12项管理制度。三是有针对性的组织了制度解读培训,加强制度执行。

2)执法检查监督不力。如,2014—2018年,共检查128家单位,普遍存在资料收集归档不完整、档案保管利用存在安全隐患、档案数字化外包安全管理不到位等问题,市档案馆对大多数单位发放行政执法建议书,但未见相关整改报告和复查情况。

整改落实情况:一是2019年机构改革后,档案行政职能由市委办接管,档案馆无行政执法职能,已向市委办沟通汇报本年度档案执法相关工作。二是我馆将按照市委办要求配合执法,并在执法中做到对发出行政执法建议书的单位要求按期限上报整改情况;对发出责令限期改正通知的单位在改正规定期限内二次检查,是否达到整改要求均应形成检查情况书面材料,未达到整改要求的下达二次责令限期改正,如两次限期责令整改都不能完成整改要求的单位在年底目标考核时酌情扣分三是已按照市委办要求制定了三级目标考核方案,进一步加大档案监督考核力度,为档案执法工作提供有力支持。

3)新官不理旧事。如,市档案学会遗留2013年以前软件销售款34800元未及时入账,档案学会工作人员多次向时任主要负责人报告,均未提出处置意见,截至巡察时现金仍存放于保险柜中,客观上已形成小金库

整改落实情况:一是进一步清理档案学会存在的问题,针对资产处理等问题征求了市民政局、市财政局等相关部门意见。二是学会遗留的软件销售款已于20191126日,缴入攀枝花市财政局预算内存在专户。三是针对学会存在的问题在职工大会上开展了深刻的反思教育。

9.执行中央八项规定精神不严

1)违规和超标准发放津补贴。如,20161130日,一名干部领取由市档案馆举办的走进新山兰台杯摄影比赛评审费500元。又如,2017731日,发放2017年元旦至清明节值班补贴3300元,超标准发放补助400元。

整改落实情况:一是召开职工大会传达学习,明确领取、发放评审费用的相关规定和纪律要求,明确值班费发放及值班补休执行标准,形成统一认识。二是全面开展自查自纠,对同类问题一并落实整改,现已清退违规领取的评审费900元,超标准发放的值班补助820元,清退的费用全额上交国库。

2)违规报销通讯费。存在使用定额发票、预存话费发票等多种票据顶格报销通讯费的情况。如,20151211日,一名干部使用定额发票、预存话费发票等多种发票顶格报销7—12月通讯费1950元。2017320日,一名干部使用定额发票顶格报销1—3月通讯费975元。

整改落实情况:一是已按要求规范,从201910月开始严格执行凭机打发票,在领导级别限额内据实报销领导干部通讯费。二是针对违规报销问题进行了自查自纠,完成22项不规范报销问题的整改工作。

3)超标准乘坐出行交通工具。如,20153月,4名干部到苏州参加机关企事业档案信息化专题培训乘坐高铁一等座。

整改落实情况:一是全面开展自查自纠,对同类问题一并落实整改,已清退违规报销差旅费共计11114.5元,全额上交国库。二是重新修订了《攀枝花市档案馆差旅费报销办法》,对差旅费报销进一步明确规范,并在工作中严格落实执行。三是再次深入排查三公经费报销违规现象,补充差旅费报销凭据1项。

10.项目资金使用混乱,廉政风险大

1)未按项目名称单独核算。如,2014—2018年,中央、省、市三级下达专项资金661.64万元,市档案馆未按专项资金使用管理规定,按项目名称单独核算,专款专用。

整改落实情况:一是已制定市档案馆专项资金管理和使用办法。二是完成了资金科目清理,按照项目资金管理和使用的相关规定,将目前账目上的专项资金进行了重新规范,从20201月开始按项目名称独立科目、单独核算,确保专款专用。

2)违规划转和使用。如,2018112日,将项目经费(档案馆安全保管保护费;档案保护、修复、征集及全文数字化录入经费;档案馆管藏用电费)2.5万元划转到工会账户上。又如,20171226日党组会研究,使用档案抢救和保护专项资金支付档案馆外围绿化工程款17000元。

整改落实情况:一是已将巡察组反馈的2起违规划转和使用项目经费作为反面典型案例在全馆职工中开展学习教育。二是深入自查项目经费的管理和使用情况,摸排风险漏洞,正在逐步完善风险防控相关工作。三是建立了专项资金管理和使用办法。

3)拨付不及时。如,2015年下达的省级档案抢救和保护资金10万元,其中包括由仁和区档案局具体实施的《中国历史文化名村迆沙拉图志》编印资金2.5万元,截至巡察时,该项资金历时4年之久,仍然没有拨付。

整改落实情况:一是召开馆务会研究明确了整改方案,现已重新启动《迤沙拉图志》的编撰工作,已签订编撰合同。二是在工作中严格执行项目资金管理和使用相关规定,确保类似问题不在发生。

(三)落实新时代党的组织路线方面

11.党建责任落实不到位,战斗堡垒作用发挥不明显

1)党建主体责任履职不力。市档案馆没有把党建工作列入重要议事日程,定期听取党建工作汇报,没有把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核。如,2014—2017年没有年度党建工作计划。

整改落实情况:一是认真贯彻落实市委、市委组织部关于党建工作的责任落实,重点抓好守纪律、提效能、强执行、做表率活动结合。二是督促党支部制定党建工作计划,按照每月任务清单推进落实。三是已筹备半年党建专题汇报,加强党组织部对党员的日常教育管理工作。

2)基层党组织弱化。市档案馆机构改革后,原党组撤销,档案馆支部尚未建立,支部归属市直机关工委或市委办的管理关系也尚未明确,支部工作开展不正常。

整改落实情况:一是加强与市直机关工委的沟通,理顺了管理关系,现已明确市档案馆支部归属市直机关工委管理,原市档案局机关党支部委员会承担市档案馆支部委员会的相关职责,继续开展相关工作。二是支部的改选工作经报市直机关工委批复(攀直委组【202033号)同意市档案馆支部委员会延期半年换届。

3)桥梁纽带作用发挥不够。党员管理、关爱存在疏漏。如,有4名退休党员常住外地,基本不能参加组织活动,也未将组织关系转到居住地。

整改落实情况:一是加强了对困难党员、退休党员、生病党员的关心关爱,走访慰问4名党员,支出慰问金1200元。二是向长期在外地居住的4名退休党员征询了是否愿意将党组织关系转移的意见,4人均表示党组织希望继续保留在单位,每年回攀将积极参加组织活动,我支部也将会通过邮寄、发送相关学习资料的方式组织4名党员的学习活动。

12.党内政治生活不严肃,战斗性时代性体现不足

1)民主生活会不严不实。民主生活会批评和自我批评浮于表面,触及思想不深,红脸出汗的效果不明显。如,2014年,时任党组成员、副局长对另外3名班子成员开展批评时,其批评内容原封不动的照抄照搬3人的自我批评内容。

整改落实情况:一是结合民主生活会要求,认真整改问题,以327日的巡察整改专题民主生活会为契机,严格按照上级要求,会前精心筹备,认真开展谈心谈话,馆长全面审核把关会议材料和会议程序内容;会上班子成员相互严肃开展批评与自我批评;会后认真制定整改方案,逐项分工分解落实到责任领导、科室和具体人员,对会议成果及时公示反馈,切实提高民主生活会质量。二是下一步将严格标准,继续按照要求抓牢抓实。

2)组织生活会走过场。如,机关党支部20152016年没有召开组织生活会;2018年没有开展相互批评; 20172018年没有对提出的问题进行梳理,形成问题清单,列出整改措施,逐一整改。

整改落实情况:一是已明确组织生活会相关要求,严格按照事前加强组织生活会的学习,做好安排部署,事中严格按照组织生活会要求召开会议,认真开展批评与自我批评,做好记录,会后及时总结问题,制定整改措施,督促落实等相关要求召开组织生活。二是已完成2019年组织生活会问题清单,列出整改措施,在工作中对照清单,整改落实。

3)党员先锋模范作用发挥不明显。如,机构改革后,市档案馆党支部对改革认识不到位,抓工作没有头绪,没有着重加强对党员职工的教育监督管理,致使有的职工不明确自己的职能职责,纪律松弛,部分党员没有起到表率作用,工作主动性不够、创新性不足。

整改落实情况:一是按党组织学习要求,截至4月中旬已完成党员学习3次,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、党委(党组)意识形态工作责任制、《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》等内容。二是组织党员参加志愿服务,在疫情严重时,组织全局党员干部参加社区防疫卡点,12名党员轮流值守卡点,平均每人2次,每次达到10小时以上,并获得了湖光社区送来的锦旗和感谢信。

13.党建基础工作不扎实,十规范执行不严

1)制度建设有缺陷。如,市档案馆印发的三会一课制度中表述支委会每季度召开1,违反了支委会应每月召开1次的规定;党员教育管理监督制度中表述支部党员民主生活会每季度召开1,将领导班子民主生活会与党员组织生活会概念混淆。又如,没有按照《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》规定及时修订完善支部制度,现仍以支部名义进行表彰。

整改落实情况:一是加强对党建业务知识的学习教育,组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等相关知识。二是完善和修订了我馆《党建工作制度》,落实党建责任、开展党建工作。

2三会一课执行不到位。支委会召开次数不够。如,机关党支部2015年召开支委会仅3次。党课制度未严格落实。如,2014年没有讲党课,2017年党员领导干部仅讲党课2次。会议记录不规范。如,部分支委会、支部大会、党小组会没有记录会议签到、召开时间、会议主持人等;2013—2015年党支部活动记录没有使用专门的基层组织工作手册。存在资料缺失的情况。如,机关党支部2016年资料缺失。

整改落实情况:一是切实提升支部组织力,严格落实三会一课制度,现每月召开一次支委会研究支部工作。二是加强会议管理,2020年启用新的会议记录手册,明确了会议记录工作手册使用和记录规范,加强支部档案资料收集。

3)谈心谈话落实不力。市档案馆党支部没有做到每年支部书记与支委成员之间、支委成员之间、支委成员与普通党员开展谈心谈话至少一次的要求。如,2018年,支部书记仅与3名同志谈话,未将谈心谈话全覆盖。交心谈话内容不全面,泛泛而谈,思想交流不深不透。如,谈话内容只谈人谈事,不谈问题,没有对被谈话人指出缺点和不足。

整改落实情况:一是切实加强思想交流,已落实定期谈心谈话制度,并开展了支委之间的谈心谈话活动。二是有针对性地做思想政治工作,党建与业务工作齐抓共管,鼓励党员发挥先进模范作用。

4)会议记录相互矛盾。如,2015年机关支部有2本支部会议记录本,其中:一本记录201567日(星期日)开会,另一本记录为68日(星期一)开会,2次会议内容相同;一本记录为20151010日(星期六)学习,另一本为2015925日(星期五)学习,2次会议内容仍然相同。

整改落实情况:已对支部相关人员进行了业务培训,同时加强了会议纪录指导及检查,做到适时提醒,杜绝记录混淆现象发生。

14.执行选人用人规定不严,基础工作不扎实

1)执行《党政领导干部选拔任用工作条例》不严。存在选人用人导向有偏差、干部任职未达基本年限要求、干部选任关键程序缺失、执行回避制度不严等问题。如,20155月提拔一批次4名干部,确定进入会议推荐人选和考察对象人选等均未经党组会研究,未开展民主测评;其中有2名同志在民主推荐环节,得推荐票未过半,不符合群众公认的导向;其中1名同志任科员时间不满3年;在党组会议研究讨论4人任职事宜时,其中有当事人参加会议并做会议记录。在2018年选人用人专项检查中,市档案馆是十个出现重大问题的单位之一,时任党组成员、分管副局长甘国龙被市委组织部约谈。

整改落实情况:一是已及时对20155月提拔干部的程序和档案等进行复查整改,纠正了个别同志的任职时间。二是组织专题学习《关于在干部工作中进一步加强政治把关的十二条措施》等相关规定,严格执行干部选拔任用相关规定,完善干部管理相关规定,严格规范干部的管理和使用。三是积极选派专人参加市委组织部考察干部相关工作2次,促进干部工作的实际操作能力提升。

2)基础工作不扎实。干部文书档案要件缺失。如,2015年提拔任用一批次4名干部,均无干部考察预告、个别谈话汇总表、会议推荐汇总表、干部个人党风廉政情况说明、考察对象公示等,1名干部无考察材料。部分资料考察组签字不全。如,2015年提拔任用一批次4名干部,考察材料、考察报告无考察组成员签字。干部人事档案不规范,归档材料使用复印件。

整改落实情况:一是严格按照程序要求,在干部提拔使用和职级晋升工作中,提前做好人事问题沟通、干部档案审查、资料完善等工作。二是严格按照《干部人事档案工作条例》有关要求,由组织人事科再次全面清查干部档案,对照档案管理清单,一一审查补充完善。

三、持续深入用力,巩固巡察成果

市委此次巡察是对市档案馆工作的一次全面政治体检,反馈的问题客观准确,对我馆工作起到了极大的促进和推动作用。通过两个月的集中整改,虽然取得了阶段性成果,但与市委的要求和干部群众的期待还有一定差距,一些比较复杂的问题,还需要深入推进解决,一些体制机制方面存在的问题,还需要通过进一步改革促进逐步解决。在今后的工作中,市档案馆领导班子将牢固树立四个意识、增强四个自信、自觉做到两个维护,全面落实主体责任,进一步转变工作作风,切实抓好工作落实,以最大的努力巩固好巡察整改的成果,为我市积极推动两城建设,主动融入成渝双城经济圈的发展战略做出应有贡献。

(一)不断强化思想认识。深刻领会党中央和习近平总书记关于四个全面战略布局的总体要求,清醒认识省委和市委贯彻中央全面从严治党的坚定立场和鲜明态度,切实肩负起管党治党的主体责任,在思想认识、责任担当、方法措施上始终贯彻落实全面从严治党要求,进一步把任务要求落细落实,把责任压紧压实。

(二)进一步增强廉政风险防范意识。坚持对干部严要求、严教育、严管理、严监督,大力弘扬三严三实作风,切实把强化监督贯穿于干部培养、选拔、任用、管理等各个环节。坚持源头防控,强化机制创新,持续加大警示教育力度,牢固树立红线意识,巩固拒腐防变的防火墙

(三)持续规范权力运行。严格执行三重一大决策程序,重点在项目运作、政府采购、大额资金使用、选人用人等重点领域和关键环节实现动态管理、常态风险防控。深化建章立制工作,构建用制度管权、按制度办事、靠制度管人的权力运行制度体系。

(四)全面深化作风建设。深入贯彻落实全面从严治党要求,认真落实中央八项规定、省、市委市政府十项规定及实施细则精神,始终把纪律和规矩挺在前面。一以贯之抓好自查自纠,对潜在的问题提高警惕,及时采取措施加以预防,对产生的问题,严肃追究,立行立改,确保认识到位、措施到位、整改到位。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话3363564;邮政地址攀西科技城市民中心9楼攀枝花市档案馆;电子邮箱pzhsdag@163.com