攀枝花农商银行精耕细作“普惠沃土”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-06-30     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花农商银行信贷团队实地调查企业复工复产需求。(刘远兰 摄)

  今年以来,攀枝花农商银行精准对接企业和群众需求,不忘“普惠”初心、践行“惠民”服务,围绕服务实体经济发展,加大信贷支持力度,优化授信审批流程,加强利率优惠支持,精耕细作“普惠沃土”,履行社会责任。特别是疫情发生以来,该行深入贯彻落实金融支持政策,及时细化帮扶举措,加大疫情防控和复工复产金融支持;针对资金周转困难的企业,做到应贷尽贷、不抽贷、不压贷、不断贷。截至目前,该行已累计发放新增贷款518笔,贷款金额57270万元;共为45户个人及企业贷款下调贷款利率,涉及本金8084万元,利率平均降低165个BP,为客户减少成本约200万元。

  攀枝花农商银行积极申请使用央行货币政策工具,加快政策红利在攀落地。今年以来,已向人行攀枝花市中心支行申请支小再贷款4.25亿元、再贴现3000万元,重点用于支持受疫情影响的普惠小微企业融资需求,并积极向央行和财政部门争取财政贴息支持。目前,已运用央行支小再贷款资金发放小微贷款303笔、43138万元;向973户个体经营户发放创业贴息贷款9724万元。

  攀枝花农商银行积极对接市场需求,创新信贷产品,优化产品供给。针对一线公职人员、医护人员推出“疫特贷”产品,针对企业复工复产需求大力推广“战疫贷”“复工贷”等利率优惠、手续简便的贷款产品,支持各行各业迅速恢复生产经营。截至目前,已发放“疫特贷”5214笔、5.82亿元;发放“战疫贷”259笔、1.51亿元。

  下一步,攀枝花农商银行将根据企业和个人金融服务需求,加强服务,把更多的金融资源配置到疫情防控和复工复产一线,为全市稳企业保就业和经济社会发展作出更大贡献。

  相关事例

  特事特办保生产,抗击疫情显担当。今年新冠肺炎疫情发生以来,医用防护口罩、防护服一度紧缺。在市政府统筹安排下,作为我市唯一生产医用防护口罩、防护服的攀枝花钢城集团雅圣实业有限公司,自1月下旬开始24小时不间断生产。得知企业周转资金短缺等困难后,攀枝花农商银行本着“特事特办”的原则,开辟绿色通道,成功于2020年2月28日向雅圣实业有限公司发放贷款1200万元,为企业稳产保供提供了有力支持。

  急事快办解民忧,急伸援手助复产。今年,突如其来的疫情让米易县攀莲镇观音村蔬菜种植专业大户李安顺措手不及,由于工人不能进入蔬菜基地采摘,外地菜商不能进场收购,导致大量番茄因成熟度过高烂在地里,造成较大损失。同时,春耕复产需要购买大量农资,导致资金紧缺。得知李安顺的困难后,该行及时伸出援手,积极运用央行支小再贷款资金,为其制定匹配抵押担保贷款270万元和“放心贷”信用贷款50万元,享受利率优惠期限1年。3月18日,贷款顺利发放。李安顺激动地说:“这次贷款年利率只有4.55%,还能申请财政贴息1.25%,真是雪中送炭,农商银行不愧是服务‘三农’的贴心银行。”(记者 晏洁)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。