7月份攀枝花CPI同比上涨3.7% 1-7月平均同比上涨3.1%

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-13     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  8月12日,市民在超市选购蔬菜。

     记者8月12日从国家统计局攀枝花调查队获悉:7月份,攀枝花居民消费价格环比上涨1.0%(上月涨0.2%),同比上涨3.7%(上月涨3.2%);1-7月平均,居民消费价格同比上涨3.1%。

  从同比看,7月攀枝花居民消费价格八大类呈现“7涨1降”的态势,食品烟酒、衣着、居住、生活用品及服务、教育文化和娱乐、医疗保健、其它用品和服务价格分别上涨5.2%、0.9%、5.9%、1.3%、5.8%、4.9%、2.2%;交通和通信价格下降2.1%。

  从环比看,7月攀枝花居民消费价格八大类呈现“7涨1平”的态势,其中食品烟酒、居住、生活用品及服务、交通和通信、医疗保健、其它用品和服务价格小幅上涨,教育文化和娱乐上涨4.3%;衣着价格持平。

  “7月份,暑期来临,出行人数增加,旅行社收费价格上涨17.1%;食品价格上涨0.7%,其中,鲜菜价格上涨5.9%、猪肉价格上涨1.5%、鲜瓜果价格下降2.1%;因房租价格上涨,居住价格上涨0.9%;因‘6·18’活动,线下门店多款商品打折促销,7月恢复原价,生活用品及服务价格上涨1.2%;飞机票价格上涨17.9%。”以上5点是构成7月CPI环比变动的主要原因,国家统计局攀枝花调查队相关负责人介绍。(苏兴国 记者 吴晓龙文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。