面对面倾听群众心声心贴心为民排忧解难

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-06-12     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

王波接待信访群众

  6月11日下午,市委副书记、市长王波在市信访局接待西区格里坪镇大水井村四组村民周顺华等群众代表,现场协调解决土地复垦、补偿等问题。

  据周顺华反映,观音岩引水工程九标段租用西区格里坪镇大水井村四组10余户村民的土地,对土地造成损害,请求相关部门协调土地恢复、补偿。

  接访现场,王波一边详细询问周顺华有关情况,一边认真记录。在听取群众诉求后,王波逐一听取了市自然资源和规划局、市水利局、西区政府等提出的解决措施,综合考虑周顺华等群众的诉求和土地使用情况。王波指出,对于周顺华等群众反映的土地复垦问题,西区政府及市原水公司要积极稳妥处理,具备复垦条件的土地要尽力恢复,切实保障土地复垦后达到农作物种植条件;对于不具备复垦条件的土地,西区政府及有关部门要下沉一线,准确摸清实际情况,举一反三,依法按照相关规定对涉及到的村民进行补偿。

  听到王波提出的处理意见,周顺华等人脸上露出了笑容。周顺华说:“我们很满意这样的处理结果,十分感谢党委、政府的关心和帮助,让我们反映的问题能够得到圆满答复。”

  接访协调会结束后,王波看望慰问了市信访局干部职工。王波指出,信访工作是党委、政府联系群众的桥梁和纽带,首先政治上要过得硬,要熟悉政策,善于宣讲,让群众掌握了解政策和相关法律法规。要精通业务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对信访工作提出的新要求,进一步提升信访工作解决“疑难杂症”的能力和水平,努力在创新探索中提高信访效能。要有平实的作风,平是平易近人、心平气和的平,实是实事求是、求真务实的实,信访工作要设身处地站在信访人的角度去思考问题,切实依法及时解决群众合理诉求。要协调各方,发挥好区县和市级各部门的作用。要加强法治建设,注重源头预防,夯实基层基础,通过律师参与信访工作,健全依法化解矛盾纠纷机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题贯穿到践行党的群众路线、做好群众工作中去。本报讯(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。