市委统一战线工作领导小组召开2019年第一次全体会议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-05-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

虞平主持

  5月14日上午,市委统一战线工作领导小组召开 2019年第一次全体会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真落实中央和省委、市委关于统一战线工作的系列决策部署,研究部署当前和今后一个时期全市统一战线工作,为英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇提供广泛力量支持。

  市委副书记虞平主持会议。市委常委、统战部部长张敏,市委常委、政法委书记谢忠华出席会议。

  会议传达学习了省委统一战线工作领导小组全体会议精神,听取了2018年市委统一战线工作领导小组成员单位作用发挥的情况汇报,审议了相关文件等。

  受市委书记贾瑞云委托,虞平对做好今年的统战工作提出了明确要求。虞平指出,要认清形势、提高认识,积极应对新时代统战工作面临的统一战线内部结构复杂前所未有、改革发展任务之重前所未有、矛盾风险挑战之多前所未有、多元思想交流交锋前所未有这“四个前所未有”叠加带来的挑战,深刻把握新的历史方位,锚定新的使命任务,强化责任担当,发扬斗争精神,把中央和省委、市委对统一战线的决策部署落实下去,为推动攀枝花高质量发展广泛凝聚智慧和力量。要围绕中心、服务大局,坚定“市委中心工作推进到哪里,统一战线就跟进到哪里”的行动自觉,紧扣今年统战工作的施工图和任务书,充分发挥统一战线联系广泛、智力密集的资源优势,争取人心、凝聚共识的政治优势,理顺情绪、化解矛盾的功能优势,切实提高统一战线对全市工作的贡献率。要加强领导、锻造队伍,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明加强思想政治建设,持续深入加强体制机制建设,久久为功加强纪律作风建设,突出重点加强干部队伍建设,不断提升新时期攀枝花统战工作水平,努力开创全市统战工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(记者 刘鲲)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。