微博 无障碍版 English

攀枝花市人民政府办公室关于市发展改革委等单位推进项目不力问题的通报

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-12   来源: 攀枝花市人民政府办公室     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

各县(区)人民政府,市级各部门:

  2017 年,全市共有社会事业类中央预算内投资建设项目 7个,涉及东区、西区、米易县、盐边县、攀枝花学院、攀枝花技师学院等县(区)和单位。在项目推进过程中, 7 个项目进展缓慢、未在规定时间内开工建设,市发展改革委被省发展改革委约谈,省发展改革委取消了对我市今年社会事业项目资金支持,在一定程度上影响了我市今后争取同类中央预算投资项目补助资金。

  社会事业类中央预算内投资建设项目推进不力,反映出市发展改革委、相关县(区)和单位在项目推进工作中存在工作不到位、作风不实、担当不够、能力不足等问题。市发展改革委作为执行中央预算内投资补助建设项目的主要监督管理单位,统筹协调不到位,精细管理不到位,督促检查不到位,没有履行好项目监督管理责任;各项目所在的有关县(区)和有关单位,前期工作不扎实,推进项目的专业化水平较低,没有履行好项目的主体责任。为吸取教训,进一步转变观念、改进作风、提升能力,经研究,责令市发展改革委向市政府作出深刻检讨,对市发展改革委,东区、西区、米易县、盐边县政府,攀枝花学院、攀枝花技师学院予以通报批评。

  2018 年是省政府确定的连续第三个“项目年”,做好项目工作意义十分重大。希望各县(区)政府、市级各部门特别是涉及项目推进工作的部门,要吸取教训、引以为戒、举一反三,高度重视项目工作,持之以恒地坚持以项目化组织经济工作,努力提高项目工作专业化能力和水平。特别是要结合实际,突出重点,夯实做好项目储备,强化项目科学包装。要强化担当,主动作为,加强沟通汇报, 争取更多项目挤入国家和省上盘子。对争取到位的项目,要逐一落实责任, 明确专人跟踪协调服务,做好项目跟踪管理,真正确保落地项目能开工、开工项目达进度。要强化督查督办,对项目推进不力的县(区)和单位,市政府将予以约谈或通报批评。

  附件:攀枝花市人民政府办公室关于市发展改革委等单位推进项目不力问题的通报.pdf

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001