攀枝花市有望出台四川首部地级市环境噪声污染防治条例

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-04-08     来源:攀枝花市司法局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

随着经济社会的发展和城市化进程的推进,城镇环境噪声污染问题日益突出,尤其是社会生活噪声、建筑施工噪声和工业噪声污染较为严重,居民投诉不断,反映强烈,制定出台有关环境噪声污染防治方面的地方性法规具有十分重要的意义。

日,由攀枝花市司法局组织起草制定的《攀枝花市环境噪声污染防治条例(草案)》经市政府第56次常务会议审议通过,标志着四川省首部地级市环境噪声污染防治条例有望在2019年正式实施。该条例严格按照《攀枝花市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》的立项、起草、审查、决定等法定程序明确规定制定。

近年来,攀枝花市司法局紧紧围绕市委、市政府中心工作,以宪法法律为依据,紧密结合地方实际,积极探索和推进地方立法工作,经历了由起步探索到不断发展、不断完善、不断创新的过程,取得了一些成果,积累了一些宝贵经验。《攀枝花市环境噪声污染防治条例(草案)》获市政府审议通过,对攀枝花市地方立法工作起到了积极的推动作用。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。