攀枝花市人民政府关于同意划定、撤销仁和区部分乡镇集中式饮用水水源保护区的批复

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-06     来源:攀枝花市政府      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  攀枝花市人民政府

  关于同意划定、撤销仁和区部分乡镇

  集中式饮用水水源保护区的批复

  仁和区人民政府:

  你区报送的《攀枝花市仁和区人民政府关于新划定和取消仁和区乡镇集中式饮用水水源地保护区的请示》(攀仁府〔2019〕161号)收悉。依据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等有关规定,经研究,现批复如下。

  一、原则同意划定仁和区中坝乡小纸房水库集中式饮用水水源保护区

  (一)取水口:小纸坊水库右岸坝肩处(北纬26°23′33.68″,东经101°39′44.27″)。

  (二)一级保护区:水库多年平均水位对应高程线下的水域范围;一级保护区水域边界沿左岸纵深至乡道临库侧,沿右岸纵深200米但不超过流域分水岭的陆域范围。

  (三)二级保护区:小纸坊水库入库主沟自入库口上溯至四川行政区域边界处,多年平均水位对应高程线下的水域范围;二级保护区水域边界沿两岸纵深至流域分水岭的陆域范围。

  二、原则同意划定仁和区平地镇跃进水库集中式饮用水水源保护区

  (一)取水口:跃进水库坝前50米处(北纬26°14′47.25″,东经101°47′10.14″)。

  (二)一级保护区:跃进水库正常水位线以下取水口半径300米的水域范围。一级保护区水域边界沿岸纵深200米但不超过流域分水岭或G27的陆域范围。

  (三)二级保护区:跃进水库正常水位线以下除一级保护区外的水域范围。二级保护区水域边界沿岸纵深至库周山脊线的陆域范围。

  (四)准保护区:入库支流自二级保护区上边界上溯2000米的河道范围,准保护区水域边界沿两岸纵深至流域分水岭的陆域范围。

  三、原则同意撤销仁和区平地镇落伍水库集中式饮用水水源保护区

  四、工作要求

  仁和区人民政府要严格按照《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《四川省饮用水水源保护管理条例》等有关法律法规和政策标准,加强组织领导,落实主体责任,尽快依法编制集中式饮用水水源保护区环境保护和污染防治方案并组织实施,加大资金项目投入,严格按照《集中式饮用水水源地规范化建设环境保护技术要求》(HJ773—2015)进行规范化建设。认真落实各项工程措施和生态保护措施,健全水环境监测与污染源监督环境管理体系,切实做好饮用水水源保护区的监督管理。制定完善饮用水水源污染事故应急预案,依法依规划定备用饮用水水源保护区,有效防治饮用水水源地污染,确保群众饮用水安全,促进经济社会可持续发展。

  攀枝花市人民政府

  2019年12月25日

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。