微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

攀枝花市召开2017年重大科技攻关第二次协同推进会议

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-06   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    12月5日,市政府副秘书长郭勇组织召开2017年全市重大科技攻关第二次协同推进会。市科技和知识产权局局长魏渠河主持会议,市发展改革委、市经济和信息化委、市财政局、市环境保护局、钒钛高新区管委会、四川钒钛产业技术研究院等部门和相关项目单位参加会议。
    会上,各项目单位分别介绍了项目推进情况、存在的主要问题和需要协调解决的事项。参会部门针对项目单位反映的问题进行了解答,并对如何规范科技项目管理提出了意见建议。
    总体而言,大部分协同推进项目进展顺利,特别是攀钢公司通过强化项目资金保障、过程管理和技术支撑等措施,所有协同攻关项目基本按计划顺利推进。高炉渣提钛及综合应用、钒电池产品开发及应用、氯化法钛白原料生产等3个试验区重大科技攻关项目完成了所有研究任务,达到了预期目标,做好了项目验收准备,产业化工作有序推进。
    郭勇副秘书长表示,市委市政府主要领导非常重视钒钛科技工作,对充分发挥科技对全市经济社会发展的支撑引领作用寄予了厚望。他认为纳入协同推进的科技攻关项目虽以基础研究为主,但也是夯实我市钒钛“五个一工程”的重要基础,要求:一是相关部门要积极帮助项目单位加快项目实施推进;二是项目单位要加快科技成果的转化应用;三是项目单位要及时向相关部门报告项目实施中的问题和重大调整事项。
 

A4E3A9939F341CA3D78BA1D4BA0F4DE4.jpg

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通