微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

优化配置科技资源,夯实科技创新基础能力--我市出台《攀枝花市大型科研仪器向社会开放的实施方案》

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-30   来源: 攀枝花市科技和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    据2017年3月全市大型科研仪器调查,我市现有20万以上大型科研仪器688台套,拥有量在全省位居前列。为响应十九大提出的“加快建设创新型国家”的要求,完善科技资源开放共享的政策环境,进一步夯实科技创新基础能力,引导科技资源服务创新创业,我市于11月10日了出台《攀枝花市大型科研仪器向社会开放的实施方案》。
    建立激励引导机制,允许检测单位对外提供开放共享服务时,按照成本补偿和非盈利性原则,收取服务费,服务收入可用于对实验人员及辅助管理人员绩效激励;将大型科研仪器开放共享与“双创”工作结合,对科技型企业从事创新创业或成果转化过程中利用纳入网络管理平台的大型科研仪器进行分析测试服务的双方进行补贴。
    《实施方案》同时规定,制定财政资金新购仪器联合评议机制,以充分发挥已有或新购大型科研仪器的使用效率,提高财政科技资金的使用效益。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通