微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 专题信息 >> 钒钛之都 科技之光 >> 科技工作

科技特派员 项目实施到家 培训服务到户

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-11   来源: 攀枝花市科学技术和知识产权局     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,科技特派员小分队文建国、黄秀君、宋定州、郭雨龙等一行五人,到米易县麻陇彝族乡红岩村和庄房村,依托扶贫项目,发放铡草机、牧草种等物资,开展山羊药浴、牧草种植及青贮饲料技术培训,实现扶贫项目实施到家,培训服务到贫困户。
    科技特派员小分队一是现场示范山羊药浴的整个过程,详细讲解在药浴中应该注意的问题,对现阶段山羊养殖中容易出现的疾病及防治措施进行讲解和培训;二是现场示范牧草地整地及草种播种,讲解牧草管理相关技术要点;三是对建设符合标准的核心示范户进行青贮饲料的技术培训,科技特派员从玉米桔秆选用、铡草机使用方法、使用注意事项、玉米桔秆青贮相关技术进行讲解,现场演示了铡草机的使用;四是向47户养殖示范户发放牧草种子,向核心示范户发放铡草机。
    通过培训,贫困户学会了山羊药浴、牧草种植、桔秆青贮等技术,为脱贫致富提供了技术保障。
 

 

                                              
image02265.png


image0564.png

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通