微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 质量监督检查

我市开展中小学校校服和床上用品专项整治

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-10-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  10月23日,记者从市教育体育局获悉,我市从10月16日起开展历时一个半月的全市中小学校校服、床上用品专项整治工作,不断提高我市校服和床上用品管理工作水平。

  为贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设工作要求,深入整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步规范学校后勤保障服务行为,市教育体育局决定开展全市中小学校校服、床上用品专项整治工作。此次专项整治分为宣传动员、政策学习、自查自纠、督查整改、总结提高5个阶段进行,整治范围是全市中小学、幼儿园、中职学校近3年来的学生校服和床上用品管理工作,整治重点包括采购程序是否规范、采购套数价格是否合规、验收程序是否履职尽责、售后服务及穿着要求是否落实、是否规范廉洁运作等6个方面。通过专项整治,着重解决有的学校对校服、床上用品管理工作重视不够、站位不高的问题,部分学校领导和经办人员对政策不熟悉、一知半解的问题,校服、床上用品采购中的程序不规范问题,校服、床上用品质量不合格问题,校服、床上用品管理中的腐败问题等。

  市教育体育局相关负责人表示,对专项整治中发现的问题,绝不护短纵容,坚决处理。对顶风违纪、纠而复生、情节恶劣和造成严重社会影响的案件进行坚决查处、问责、通报。

  2016年以来,国家、省里陆续出台了相关文件对中小学校服管理工作进行了规范。市教育体育局第一时间提出要求,将文件转发到各县(区)、各学校,并结合我市实际,于2017年3月27日联合市工商局、市质监局制定下发了《攀枝花市中小学生校服管理实施细则》,率先在全省取消企业进入学校门槛,鼓励有资质的企业均可以参与竞争;每年开展不少于2次检查,并与质监部门联合进行抽检。今年9月开展了2017年秋季第一轮校服和床上用品质量“双随机”抽样工作,由省纤检局、市质监局、市教育体育局联合组成的校服、床上用品质量抽检组,深入到全市各级各类学校,随机对校服和床上用品进行了“双随机”抽样,随机抽样了24所学校、31批次校服、23批次床上用品。(彭小平 记者 王南桢)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通