微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 质量监督检查

西区一季度就业创业开新局

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-05-15   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月9日,记者从西区人力资源和社会保障局了解到,一季度,西区城镇新增就业人数和城镇失业人员再就业人数均超过全年目标任务的四分之一,开创了就业创业工作的新局面。

  今年以来,西区围绕就业民生工程目标任务,以企业下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工就业为重点,积极采取加强职业培训、落实就业再就业优惠政策、提升公共就业创业服务水平、开通区级就业微信公众平台等措施,大力推进城镇新增就业。截至3月底,全区城镇新增就业1020人,完成全年目标任务的26.8%;城镇失业人员再就业387人,完成全年目标任务的25.8%,其中就业困难人员再就业196人,完成目标任务的56%;城镇登记失业率为3.88%,低于4%的目标控制线。

  同时,西区扎实开展各类培训促进就业,一季度共开展技能培训3期,培训工种为育婴师、中式烹调师和电工,137人参加培训;创业能力培训2期,培训60人;创业意识培训6期,培训225人;创业培训和青年劳动者技能培训分别完成目标任务的20%和14.3%。积极落实就业再就业优惠政策,一季度全区促进高校毕业生自主创业6人,发放创业补贴6万元。同时,全区累计发放《就业失业登记证》328册,认定就业困难人员170人,发放失业保险金1084.63万元,失业保险金代缴医疗保险费540.37万元。(米玲 李新才 记者 周越)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通