微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 质量监督检查

关注民生 打假护农

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-23   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  春耕备耕时节,市工商局钒钛高新技术产业开发区分局以“红盾春雷行动2017”为契机,严厉打击坑农害农违法行为,保障农民合法权益。

  针对金江片区地处城乡结合部及水果蔬菜批发基地的特点,该局积极对辖区农资经营网点进行拉网式检查,依法查处坑农害农骗农、掺杂使假、以次充好、虚假宣传等违法行为,特别是加大了对农资经营者建立健全进货索证索票制度的检查力度,督促经营者建立进货台账,如实记录产品名称、规格、数量、供货商及其联系方式、进货时间等内容。今年以来,该局依法立案查处农资违法案件3件,罚没款3000元。

  同时,配合市工商局邀请植保(中国)协会组织德国拜耳等知名农资产品企业专家进行现场打假,在辖区农资行业开展打假专项行动,全面整治农资经营行业;把日常检查和专项整治紧密结合,加强农资产品抽检,加大了抽查检验频率,扩大监测范围和品种,加强对流通领域内的各种化肥、农药、农膜质量监管检查,确保农资商品质量安全可靠。大力排查涉农户外广告,对未经工商部门登记和涉嫌虚假宣传的广告进行摸底调查,开展现场行政指导4次。(记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通