微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 质量监督检查

我市开展专项行动打击房屋建筑领域“地条钢”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-03-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者从市质安站获悉,我市于近日开展了房屋建筑领域打击“地条钢”专项行动,通过全市工程质量监督系统全面排查,目前已初步排查发现采购(使用)央视曝光涉嫌生产“地条钢”的雅安市天全县闽川金属制品公司(又名三江钢铁)生产钢筋的工程项目5个。

  据了解,在工程质量监督抽查中,质量监督人员对进入施工现场钢筋进行全面排查,核查钢筋吊牌、生产许可证、材质报告等,并按规定进行见证取样复检,建立钢筋进场验收、见证检测台账。通过全市工程质量监督系统全面排查100家企业和项目,目前全市已初步排查发现采购(使用)央视曝光涉嫌生产“地条钢”的雅安市天全县闽川金属制品公司(又名三江钢铁)生产钢筋的工程项目5个。对该厂生产的钢筋已进场尚未使用的工程项目,均已责令施工现场作了退场处理;对个别工程项目已使用该厂生产的钢筋,致函钢筋生产地雅安天全县质量技术监督部门,落实该批次钢筋是否属于“地条钢”,再作进一步处理。同时,市质安站将上述批次钢筋的经销商信息及时通报了市工商局,通过查清经销商钢筋库存情况、销售情况、流向情况等,避免“地条钢”进入全市建设工程施工现场,杜绝“地条钢”用到工程项目中。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通