微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 食品安全

西区:筑牢食品安全“防火墙”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-25   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   “目前,我们正在积极推进创建省级食品安全示范区工作。”近日,西区卫生计生局有关负责人说,该局全面加强食品安全工作,筑牢食品安全“防火墙”。

 
  据介绍,今年,西区疾控中心加强与市二医院和攀煤总医院这两所食源性疾病病例监测哨点医院的协作,共监测报告食源性疾病病例309例,完成全年任务128%。
 
  区卫生计生系统成立食品安全处置工作领导小组,制定食品安全事故处置应急预案,安排人员24小时值班值守,保证食品安全事故处置的及时性和规范性。充分利用健康教育宣传网络及阵地积极开展食品安全宣传。在节假日及野菌上市等特殊时期,重点提示健康饮食、野菌辨识及安全食用等知识。(刘小英 记者 周越)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通