微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 食品安全

“你点题 我检测”结果出炉抽检食品均合格

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-24   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  “这次抽检,所有抽检产品均合格。”近日,记者从市食品药品监督管理局了解到,该局通过开展“你点题 我检测”活动抽检的公众最关心的十种食品,均符合国家食品标准。

  “你点题 我检测”是该局全面部署“我执法 你参与”“我宣传 你传递”“你点题 我检测”“你举报 我查处”食药安全四个“你我”活动之一,旨在全面深化食药安全监督体系建设,有效激发社会各界共保“舌尖”安全的积极性和主动性。

  这次抽检活动,市食品药品监督管理局、市食品药品检验所、市产品质量监督检验所主要抽检了公众最关心的辣条、茶叶、婴幼儿奶粉、调味料(含火锅底料)、猪肉、菜籽油、白酒、瓶(桶)装水、婴幼儿辅助食品、大米等十种食品,检验食品中铅、镉、汞、亚硝酸盐、三聚氰胺、甲醇等项目。通过近半个多月的检测,这批次抽检的食品均合格。(记者 梁芝羽)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通