微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 食品安全

市工商局开展白酒行业专项整治

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2017年春节期间,市工商局将白酒行业专项整治作为“红盾春雷行动2017”的重点内容,通过全市各县区市场监管局的精密部署,严格落实,查获并处罚一批经营户的违法行为,规范我市白酒行业经营秩序,确保市民度过了一个欢乐祥和的春节。

  各县区市场监管局对辖区内各大超市、酒类批发点、专卖店、餐饮店等酒类经营户和白酒生产小作坊进行了拉网式检查,建立完善的监管台账,并对白酒生产小作坊的生产环境、产品质量、守法意识等逐户进行了规范、指导。

  春节期间,全市共检查白酒经营户279户,现场抽样检查白酒50个批次,对检验不合格的15个批次样品进行调查处理。其中,东区市场监管局针对存在超限量使用食品添加剂等生产不合格白酒的小作坊进行了重点治理,立案查处了9家白酒生产小作坊,罚款45万元。盐边县市场监管局查处了渔门镇某餐饮店销售总酸不合格的白酒和小作坊生产销售纽甜不合格的白酒,罚款32440元。(张欣 记者 晏洁)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通