微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 食品安全

今年两会期间我市实现食品安全“零事故”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-14   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2月5日至10日,攀枝花市十届人大一次会议、市政协九届一次会议顺利召开。市食品药品监督管理局强化监督管理,积极排查安全隐患,加强驻点监督,实现了会议期间无投诉、无食源性疾病报告,未发生食品安全事故,圆满完成食品安全保障任务。

  据悉,市领导高度重视今年市两会食品安全保障工作,市食药监局成立食品安全保障领导小组,制定了《2017年“两会”食品安全保障方案》和《重大经济社会活动食品安全事故应急预案》,并与供餐单位负责人签订《重大活动餐饮服务提供者食品安全责任书》,准确明晰任务和界定职责。同时,对参加两会保障工作人员和供餐单位从业人员进行全覆盖培训,确保相关人员熟悉掌握重大活动食品安全要求。

  两会正式开幕前,市、区两级食药监局与市人大、市政协相关人员一起对供餐单位的食品操作流程进行全面检查,对检查中发现的问题,要求其限期整改,排除隐患。会议期间,市食药监局每天派出督查组深入供餐单位现场巡回督查,重点检查供餐单位食品安全保障措施落实情况、驻点保障人员工作开展情况,有力保障了与会人员用餐安全。同时,市食药监局每天安排专人对采购的食品、食品原料进行现场快速检测,重点开展亚硝酸盐、农药残留、毒鼠药、有毒重金属检测,并填写《重大活动餐饮服务食品安全快速检测记录》,先后开展快速检测78批次,共保障7000人次的用餐安全。

  东区食品药品监督管理局和市食品药品稽查支队抽调8名政治责任心高、工作作风严谨、业务技能熟练的监管人员,执行驻点保障任务,与厨房人员同上班、同工作,扎实把好食谱审查、从业人员健康、食品采购、食品加工制作、餐饮用具消毒以及食品留样等关口,坚持事前事中齐监管,做到保障工作零差错,食品安全零事故。(王光伟 欧沁华 记者 陈西萍)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通