微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 食品安全

全市严打“瘦肉精”等禁用物质 及时发布假劣兽药信息

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2016-10-24   来源: 攀枝花晚报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者昨(23)日从市食品药品监督管理局获悉,我市已启动为期一年半左右的畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。通过加强监管,促进兽药合理、安全使用,维护广大人民群众“舌尖上的安全”。

  为进一步规范我市畜禽水产品生产经营行为,近日,由市食安办牵头,市农牧局、市经信委、市卫生计生委、市食药监局等部门联合展开了畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动。

  此次行动将针对畜禽水产品抗生素兽药残留超标等突出问题,利用一年半左右时间,在全市范围内集中开展六大整治行动——兽用抗菌药经营、使用环节专项整治;水产品养殖环节“三鱼两药”集中治理;利用互联网发布兽药信息及销售兽药的专项治理;畜禽水产品市场销售专项整治及餐饮服务环节暂养畜禽水产品专项整治等。

  期间,全市将严厉打击畜禽水产品中违规使用抗生素以及非法使用“瘦肉精”等禁用物质,水产品中非法使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用兽药及化合物,超范围超剂量使用兽药等违法违规行为,促进兽药合理、安全使用。

  此外,此次专项整治还将加大打击利用网络违法宣传、销售兽药行为和利用网络发布假劣兽药信息、销售假劣兽药的违法违规行为的力度,坚决处置发布假劣兽药信息、销售假劣兽药的违法违规网站。同时,各监管部门还将增强专项整治的透明度,及时公布监督抽检信息和案件查办情况,形成全社会共同关注食品安全的良好社会氛围。(童杰 记者 陈西萍)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通