微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 环境保护

环保部门强力遏制环境问题反弹

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-07-13   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  记者7月11日从市环境保护局获悉,针对上半年全市环境质量问题有所反弹的实际情况,我市环保系统将积极强化举措,全面深化环境问题整改,确保以良好工作成绩迎接中央环保督察。

  即日起,市环境保护局将着手设立环保专家顾问团,借力“外脑”研究可吸入颗粒物、细颗粒物、总磷等环境质量问题反弹成因,采取针对性治理措施,巩固和改善环境质量。进一步建立健全信息沟通机制,整合资源,强化联动,推动迎检工作按计划有序推进。

  市环境保护局要求全市环保系统全面梳理目标任务,针对存在的问题尽快整改到位;围绕大气、水、土壤污染防治“三大战役”重点工作,加快集中式饮用水水源地环境问题整改,强化大气和水环境质量保障,建立工作推进月调度制度,实行挂图作战;切实紧盯职能目标,明确时限,倒排工期,按期完成全年目标任务。同时,不断强化环境监管执法,紧紧围绕迎接中央环保督察工作,对环境信访投诉多、解决难度大的民生问题,持续保持高压执法态势,督促企业认真整改落实到位。(韩明达 记者 刘鲲)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通