微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 安全生产

攀枝花举行煤矿安全生产应急救援二级响应演练

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-11      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    2018年1月11日,攀枝花市举行历史上首次煤矿安全生产应急救援二级响应演练,以此检验全市煤矿安全生产事故应急预案落实情况,完善应急联动机制,提高煤矿生产安全突发事故的应对处置能力。市委副书记、市长王波任此次应急演练的总指挥,副市长邓斌任副总指挥参加指导此次演练。

    本次应急演练模拟情景为:仁和区宜橙工贸有限责任公司大湾子煤矿2018年1月11日9时左右,+930m23-2东运输巷掘进工作面发生瓦斯爆炸,井下24人涉险。事故发生后,市政府立即启动市安全生产应急救援二级响应,全市上下按照预案迅速集结力量,立即赶往宜橙工贸有限责任公司大湾子煤矿开展抢险救援工作,专业救援队伍分5批次入井开展模拟救援工作,通过1个小时45分的井下救援,成功将5名遇难者和19名遇险人员营救升井。此次着重演练了应急响应、指挥决策、井下被困人员营救、医疗救护、新闻宣传和职工家属安抚等重点环节。整场演练历时3个多小时,煤矿专业救援力量以及公安、安监、煤监、卫生、宣传、通信、电力和仁和区政府等部门共200余人参加此次演练,出动车辆40余台次。场面逼真,氛围紧张有序,检验了全市安全生产事故应急处置能力。

    演练结束后,王波市长强调:一是各部门、各单位要认真分析总结本次应急演练,吸取好的经验成果,查找存在的不足,全面提升应急响应和抢险救援能力;二是市安全监管局要对应急演练活动全过程进行科学分析和客观评价,进行全面总结,形成演练书面总结报告;三是各部门、各单位要牢固树立安全生产红线意识,将安全生产应急响应作为一项常态化工作,时刻保持高度警觉,当真正发生事故时,做到响应迅速、救援及时。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通