微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 安全生产

攀枝花市安全生产监督管理局开展“怎么看、怎么干” 专题讨论会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-19      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    12月15日,攀枝花市安全监管局在局会议室召开“怎么看、怎么干”专题讨论会,会议由局党组书记、局长张光杰主持。

    会议指出:2017年,是安全发展极为关键的一年,面对安全生产新形势、新要求,全局干部职工坚持稳中求进,迎难而上,开拓进取,紧盯防范遏制重特大事故这一目标,以优化保障强化预防治本,以依法治理强化安全监管,以改革创新提升本质安全,不断加强和改进安全生产工作,安全生产“十三五”规划全面实施,各项制度措施落地生根,安全生产工作取得明显成效。

    会议要求:做好 2018 年安全生产工作,实现事故起数持续下降、死亡人数和较大事故起数控制在省政府下达的目标以内、杜绝重特大事故发生的目标任务。 一是要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 特别要在落实十九大报告关于安全生产的“六十字”工作要求方面出实招、见实效。二是要找准新方位、立足新起点、顺应新形势,特别要在创新安全监管方式上出实招、见实效。三是要全力构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,特别要在查大风险、除大隐患方面出实招、见实效。四是要精准实施专项治理工程,特别要在提高本质安全水平方面出实招、见实效。五是要严格规范执法工作,特别要在落实“四个一律”、“五个一批”要求方面出实招、见实效。六是要严格落实企业安全生产主体责任,特别要在落实企业全员岗位责任制方面出实招、见实效。七是要深入加强安全监管科学化建设,特别要在源头管控、科技兴安、教育培训和应急救援方面出实招、见实效。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通