微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 安全生产

攀枝花市安全生产监督管理局开展“两转一提”专题讨论会

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-19      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    12月15日,攀枝花市安全监管局在局会议室召开“两转一提”专题讨论会,会议由局党组书记、局长张光杰主持。

    会议指出了当前存在的观念、作风、能力问题:一是视野狭窄,有的干部大山意识、峡谷意识浓厚,眼界不宽,格局狭小,“只见树木,不见森林”。二是安于现状,满足于已有的成绩、躺在过去的“业绩”上睡大觉,对差距无动于衷,对落后麻木不仁,在安监系统待了几年甚至十几年,工作成绩平平淡淡。三是畏首畏尾,工作怕失误、冒风险,怕触及利益、得罪人,畏首畏尾、缩手缩脚、患得患失。四是庸懒懈怠,有的科室还不同程度地存在庸政、懒政、怠政的现象,在其位不谋其政,干工作拈轻怕重,做“甩手掌柜”, 遇到矛盾上交下推,当“逍遥官”。

    会议要求:观念是行动的先导,作风是干事的保证,能力是成事的基础。推动“两转一提”,要选好支点、找实抓手,精准发力破解党员干部身上存在的观念、作风、能力问题。一要拓视野、破陈规,大力推动观念转变,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决破除一切不合时宜的思想观念,变革一切与形势发展不相适应的思维模式,在不断启发新思维、树立新理念中赢得主动、赢得优势。二要重实干、强执行,大力推动作风转变,在转变作风上持续用力、狠下功夫,切实做到能干事、干成事、善共事、不出事。三要倡学习、重锤炼,大力推动能力提升,通过加强理论学习、加强政策法规学习和研究、加强政务服务和管理,深化领导班子建设,持续提升专业素养和干事能力,真正做到讲实情、出实招、办实事、求实效。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通