微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 安全生产

攀枝花安全生产监督管理局督查中启尾矿库“头顶库”闭库治理工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-30      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

11月22日,攀枝花市安全监管局总工程师严碧带队到中启尾矿库督办“头顶库”综合治理工作。督查组先后查看了企业闭库工作施工现场,听取了闭库治理工作开展情况,询问了解了闭库过程中存在的问题及下一步工作打算。

针对督查过程中发现的资金投入未落实到位,公司层面及现场施工未安排负责人,未建立有效的工程现场管理协调组织议事机制,施工单位在与公司未签订安全协议的情况下就提前进场施工,现场作业人员劳动防护用品配备及穿戴不规范等问题,督查组要求:1.企业立即明确公司层面总负责人和现场负责人,定期组织召开工作协调会,掌握每日工程进展,协调施工队伍、资金、设计技术服务等相关事宜。2.企业要强化现场管理和协调,对于危险性较大的作业如浮船拆除、竖井封堵等,须制定专项施工方案,并对施工作业人员进行现场交底和培训。3.企业要规定将工程委托给具有相应资质的施工单位施工并签订安全施工管理协议,明确各自的安全管理职责和应当采取的安全措施,应按照工程管理的相关规则,委托具有相应资质的监理单位实施工程监理,确保工程施工安全及质量。4.东区安全监管部门每周至少现场督查一次,及时掌握工程进度,督促企业加快闭库治理,确保按期完成闭库任务。

东区安全监管局相关人员陪同督查。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通