微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 执法监督 >> 安全生产

攀枝花市安监系统安全生产监管执法能力提升培训班成功举办

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-22      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

为进一步加强全市安全生产监管执法队伍建设,提高监管执法人员业务素质和监管执法水平,强化全市安全生产监管执法工作,11月,由攀枝花市安全监管局组织、西安科技大学承办的安监系统安全生产监管执法能力提升培训班在西安科技大学成功举办。

培训班开设危化冶金、煤矿和非煤矿山安全生产监管执法三期,每期5天,全市共计90名监管执法人员参训,其中县区乡镇基层执法人员60名,占比67%,经系统培训后,将有助于提高基层执法人员监管执法水平。培训班由西安科技大学安全科学与工程学院安排18名知名专家教授集中授课,容涵盖安全生产监管执法形势任务,事故调查和典型事故案例分析,安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控机制建设,危险化学品、金属冶炼、煤矿和非煤矿山行业隐患排查及监管执法专业知识等。培训班还组织学员到金堆城钼业集团有限公司冶炼厂及硫酸厂、潼关中金矿业有限公司和西川煤矿等大型企业参观学习,并结合学习内容分组进行实地模拟监管执法,三期学员共模拟排查隐患50余项,提出监管执法意见30余项。

培训期间,学员严格遵守学校和课堂纪律,认真研学,取得了良好实效。大家一致认为此次培训主题突出,内容丰富,具有很强的理论性、实践性和指导性,强化了安全生产监管执法责任意识,学习和掌握了大量安全监管业务知识,在日常工作中能更准确地依法督促行业主管部门和生产经营单位落实主体责任,能更专业地监督隐患整改和消除,能更有效的惩治违法行为,从而减少安全生产事故。学员们纷纷表示在今后工作中要勤于学习,学以致用,勤勉履职,努力提升监管执法能力,不断推动全市安全生产形势持续稳定好转。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通