微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重大项目

观音岩引水工程西区通水仪式举行

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-02   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 李建勤宣布通水

    本报讯(记者 吴禹涵)“现在我宣布,观音岩引水工程西区正式通水!”12月29日上午,随着市委书记李建勤一声令下,从观音岩水库引下的一泓清水畅快地流向西区千万百姓家中,市民期盼已久的愿望终于实现。这一振奋人心的消息,标志着我市饮用水水源地环境整改工作取得了重大阶段性成果,标志着观音岩引水工 程项目建设进入全新阶段,标志着我市建设“阳光花城·康养胜地”又迈出了坚实的一步。

  市委常委、秘书长吴成钢出席仪式,副市长李仁杰主持仪式。

  据了解,观音岩引水工程是我市水利史上投资规模最大的水利民生工程,也是我市做好“钒钛、阳光”两篇文章的重大基础设施项目。整个项目工程线路长、通道狭窄,沿线地质情况复杂,协调难度极大,工程原计划2019年年底建成通水。为从根源上解决我市饮水水源地环境问题,市委、市政府决定加快工程项目实施进度,拟定了新的建设作战图,确定了分段实施通水的作战任务。

   项目建设过程中,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门团结协作,特别是身处一线的工作者,顶着烈日,冒着寒风,奋力拼搏,排除万难,于12月 26日胜利完成项目第一阶段建设任务,成功贯通了项目的首段工程,实现了西区通水。通水段全长17.44公里,包括观音岩引水工程的第二标段全段和第三标 段部分管道,该段包括控制性工程观音岩管桥,为10万左右市民送去了一泓清水甘泉,为实现观音岩引水工程全线建成通水奠定了坚实的基础。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通