微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

冬季患干眼症风险增加

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-26   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   专家:应科学用眼预防疾病

 
  据新华社武汉电(记者 黎昌政)随着气温的不断下降,暖气和空调使用频率提高,一些医疗机构接诊的干眼病患者人数也明显增加。专家提醒,寒风刺激、取暖设备使用会增加患干眼症风险,如叠加过度用眼就更易患上干眼症,“电脑、手机一族”应注意科学用眼,预防干眼症。
 
  干眼症是指任何原因造成的泪液异常或动力学异常,导致泪膜稳定性下降,并伴有眼部不适、眼表组织病变的多种疾病的总称,又称角结膜干燥症。常见症状包括眼睛干涩、眼痒、有异物感、痛灼热感等。冬季天冷干燥泪液蒸发增加,空调房加剧蒸发造成蒸发过度,易诱发干眼症。而长时间驾驶、玩手机看电脑,更易引起眼睛不适。
 
  专家建议,不要长时间看书、看电子产品或者驾驶,其间可有意识多眨眼,一般用眼半小时可休息远眺或闭目养神。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通