微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

盐边县全面加强 医政管理体系建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-20   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    记者近日从盐边县卫生计生局获悉,为全面加强医政管理体系建设,今年以来,盐边县以质量、安全、和谐为主题,建立医疗质量管理控制和评价体系,完善医疗纠纷处置协调机制,加强医务人员、医疗技术、血液安全、护理质量等医疗服务要素的考核和监管,取得阶段性成效。

  在强化医院管理方面,制发了《盐边县2017年提升医疗质量工作方案》,强化责任落实。截至目前,100%完成医疗机构年度效验,100%完成医疗机构监督检查全覆盖。

  在加强人员管理方面,盐边县切实抓好医技人员继续教育工作,达标完成率为95%。完成409人医师定期考核工作,积极推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作。

  为夯实基层建设,盐边县完成了13家基层医疗机构规范建设,达标率100%。完成桐子林卫生院、国胜中心卫生院中医馆打造,继续做好2018年基层示范单位创建工作。

  盐边县还以深化医联体内涵建设为抓手,扎实推进分级诊疗工作。今年1至11月,累计接收下级医疗机构患者数量59人次,累计上转患者数量1939人次。

  为保障临床用血安全,盐边县加大无偿献血工作宣传力度。今年1至11月,组织无偿献血8次,共计700余人献血224400毫升。(记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通