微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

盐边县创新“差异化”考核 促进基本公共卫生服务“均等化”

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    近日,记者从盐边县卫生和计划生育局获悉,为全力做好基本公共卫生服务项目,今年以来,该局创新考核办法,采取差异化服务、差异化考核方式,打破以往单纯按照服务人口数下拨经费的模式,以实际服务工作量进行经费核算,根据不同的服务半径划分不同的系数,向偏远少数民族乡(镇)倾斜。

 
  据了解,盐边县幅员面积3269公里,总人口21.3万,各乡(镇)卫生院到村卫生室的距离不等,服务半径差距大,服务工作量也各不相同。该项举措充分发挥了考核的激励引导作用,促使基层医疗卫生机构严格按规范、保质量地开展基本公共卫生服务工作,提高了基层医疗卫生机构的积极性,让均等化服务更加贴近基层、贴近群众。(程平 记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通