微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

盐边县深化“医联体”建设稳步提升基层医疗机构服务能力

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-12-15   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  近日,记者从盐边县卫生计生局获悉,盐边县首家“医联体”试点医院盐边县中医院,充分依托“医联体”作用,提升基层医疗机构的医疗水平和综合服务能力,取得初步成效。

  据了解,建立“医联体”让三级医院的优质资源下基层,增强对基层医疗机构的业务培训,稳步提升基层医疗机构的服务能力,是逐步建立分级诊疗体系的有效途径。

  盐边县推动专家坐诊优质资源共享,设置三级医院延伸门诊和延伸病房,市中心医院专家每月定期到盐边县中医院开展门诊带教、教学查房,推动了基层医疗机构医疗水平的逐步提升,实现了优质资源的共享。通过延伸门诊、延伸病房、远程会诊等举措,合理引导患者就医流向,患者在基层医疗就诊就能享受上级医院专家服务,一定程度上减轻了患者的医疗费用负担。

  同时,盐边县开辟预约就诊绿色通道,患者在基层医疗机构进行初步诊疗,有需要进一步检查诊断的,持基层医院出具的“双向转诊单”即能享受市中心医院“绿色通道”服务,减少了排队等候时间。在市中心医院专家的指导和帮助下,盐边县中医院骨伤科和治未病科被列入省级在建重点专科,康复理疗科、名中医坐诊及公共卫生服务中医辨识项目的开展,使医院的中医文化氛围更加浓厚,中医药服务得到群众认可。(陈嗣彬 记者 陶泓霖)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通