微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

心血管疾病专题培训 助力攀枝花“康养+医疗”建设

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-11-21   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  18日,市中心医院心血管技术培训基地第二届心血管疾病专题培训会召开。中国科学医学院阜外医院、攀枝花市政府特聘专家许建屏教授带领专家组,通过现场指导、学术讲座等方式,同攀西及滇西南地区医务工作者面对面交流,分享临床经验和学术思想,助推攀枝花“康养+医疗”建设。

  培训期间,来自阜外医院的专家就心血管病临床新进展、新理念、新技术进行了深入浅出的学术讲解,许建屏亲自会诊,参与心血管病手术,现场指导、分享临床经验。据了解,中国科学医学院阜外医院是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的三级甲等心血管病专科医院,是世界最大心脏病诊治中心之一,以诊治各种复杂疑难和重症心血管病而享誉国内外。2016年底,市中心医院同阜外医院建立合作。通过现场指导、远程会诊、学术讲座以及派出骨干进修培养等方式,市中心医院心血管团队不断实施新技术、新项目,填补本区域心脏疾病的诊疗空白,心血管疑难重症的手术治疗取得长足进步,心血管疾病预防诊治水平明显提升。

  许建屏介绍,心血管病作为一种常见疾病,多发于老年人群,跟气候和温度有很大影响。攀枝花的海拔和气候非常适宜心血管疾病治疗和康复,希望攀枝花以医疗为支撑,吸引更多外地人来攀康养。许建屏表示,阜外医院将进一步加大与市中心医院的合作交流,助推攀枝花“康养+医疗”建设。建议攀枝花多同国内外先进医疗机构进行深层次合作,不断培育发展特色健康服务,全面提升“康养+医疗”发展水平。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通