微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 重点领域 >> 医疗

市卫生计生委完成2017年大型医院巡查工作

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-08-05   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  开展大型医院巡查 促进医院健康发展

  记者从市卫生计生委获悉,截至目前,我市已完成2017年大型医院巡查工作。至此,全市6家三级医院的巡查工作顺利结束。

  大型医院巡查工作是按照中央关于巡视工作的要求,结合卫生计生系统工作实际,尤其是与发现解决大型医院问题相结合的一项重点工作,也是新医改形势下,加强医院综合监管、规范和提升医院管理水平、改善医疗服务,提升群众就医体验的重要举措。四川省卫生计生委《大型医院巡查工作方案(2015-2017年)》要求全面巡查三级医院,《四川省医疗机构巡查工作实施方案(2017-2020年度)》将巡查的对象扩大到二级医院。我市也制定相应的方案并按计划推进巡查工作。

  据了解,从2015年开始,我市陆续对市妇幼保健院、市中心医院、攀钢集团总医院、市中西医结合医院、市第二人民医院、市第三人民医院6家三级医院,开展巡查工作。通过巡查,进一步加强医疗行业作风建设,规范医院管理,促进医疗服务提升和医院健康发展。

  根据国家、省关于大型医院巡查工作要求,市卫生计生委组织专家成立攀枝花市大型医院巡查组,通过听取汇报、查阅资料、实地察看、现场访谈等方式,按照医院自查、现场巡查、反馈与整改的方法,就医院反腐倡廉建设、落实医疗卫生行风建设“九不准”、医院管理、公立医院改革和经济管理5大方面进行了巡查。

  今年以来,在对4家三级医院的巡查过程中,共查阅资料270余卷,实地察看临床科室和职能部门118余个,访谈医院领导及职工390余人次,开展问卷调查400份,提出85条建议和要求,并要求各医院在3个月内完成整改,将整改情况书面报告市卫生计生委。通过巡查,医院的管理水平、服务水平都得到了进一步提升,促进了医院健康发展。(记者 彭莉)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通